Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правления БАТЭ: увольнение Гончаренко из "Кубани" не поддается логике

14 ноября 2014, 16:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Анатолий Капский также отметил, что возвращение тренера в белорусский футбольный клуб в данный момент невозможно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Гончаренко

Виктор Гончаренко

© Andreas Gebert/EPA

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Решение руководства футбольного клуба "Кубань" об увольнении тренера Виктора Гончаренко не поддается логическому объяснению. Об этом корреспонденту ТАСС заявил председатель правления белорусского клуба БАТЭ Анатолий Капский.

Гончаренко возглавлял БАТЭ с 2008 по 2013 год, после чего перешел в "Кубань". В четверг было объявлено об увольнении 37-летнего специалиста из краснодарского клуба. Официальная причина отставки - слишком мягкий стиль руководства командой.

"Решение об отставке Гончаренко возмутительно, в нем нет никакой логики - и это самая мягкая характеристика того, что произошло, - сказал Капский. - Официальная формулировка о том, что Гончаренко был уволен за мягкость в общении с футболистами, притянута за уши. Впервые вижу, чтобы тренера отправили в отставку за отсутствие дисциплины в команды. Это какой-то нонсенс. Что, у игроков проверяли наличие алкоголя в крови? Или твердость тренера можно как-то измерить? Полагаю, что и футболисты "Кубани" так считают, но, насколько я знаю, им запретили высказывать свою позицию СМИ. Не видит логики в решении руководства "Кубани" и Виктор Михайлович (Гончаренко). На тему того, что он может уйти из краснодарской команды, мы разговаривали с ним с августа - слухи о его возможном увольнении ходили постоянно. Он старался абстрагироваться от них, но, конечно, это мешало работать".

По словам Капского, в контракте Гончаренко была прописана "бешеная сумма" компенсации за досрочный разрыв контракта по инициативе тренера. "Специалист согласился на разрыв договора по настоянию клуба", - отметил он.

Капский подчеркнул, что информация о том, что Гончаренко покинул "Кубань" в том числе из-за семейных обстоятельств, не соответствует действительности. "Он собирался перевезти семью в Краснодар. Но после того как поползли слухи о том, что он может покинуть клуб, когда ситуация стала нестабильной, он решил, что будет лучше, если сын пойдет в школу в Минске", - рассказал председатель правления ведущего футбольного клуба Белоруссии.

"Футбол для Гончаренко - на первом месте. После того, что произошло, его поддержали известные тренеры. Он даже представить не мог, что ему будут звонить столь заслуженные специалисты", - резюмировал Капский.

На вопрос, реально ли возвращение специалиста в БАТЭ, Капский ответил: "Сейчас это невозможно. Мы довольны работой нынешнего наставника команды - Александра Ермаковича, который привел клуб к очередному чемпионству. Если мы сейчас поменяем главного тренера, болельщики нас попросту не поймут", - сказал Капский.

"Не думаю, что Гончаренко будет долго находиться без работы", - добавил председатель правления БАТЭ.

ГОНЧАРЕНКО В "КУБАНИ"

Сезон-2013/14:
Чемпионат России (возглавлял команду с 13-го тура) - 8-е место; +7, =3, -8 (27-26)
Лига Европы (пришел после двух поражений на групповом этапе) - 3-е место на групповом этапе; +3, =1 (7-3)
Кубок России - техническое поражение от "Звезды" (Рязань) в 1/16 финала
Сезон-2014/15:
Чемпионат России - 5-е место после 13 игр; +6, =6, -1 (16-15)
Кубок России - выход в 1/4 финала, +2 (5-1)
Всего - 38 матчей, +16, =12, -10 (54-48)
Процент побед - 42,1
Самая крупная победа - 4:0 В домашних матчах с "Волгой" (10.11.2013) и "Крыльями Советов" (03.05.2014)
Самое крупное поражение - 0:6 В выездном матче с ЦСКА (18.10.2014)

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама