Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Погорилая занимает третье место после короткой программы на этапе Гран-при в Москве

14 ноября 2014, 16:36 UTC+3 МОСКВА 14 ноября., /Корр. ТАСС
Еще две российские фигуристки Мария Ставицкая и Мария Артемьева занимают 6-е и 8-е места соответственно
Материал из 1 страницы
Анна Погорилая исполняет короткую программу

Анна Погорилая исполняет короткую программу

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянка Анна Погорилая занимает третье место по итогам короткой программы на этапе Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Москве. Она набрала 59,32 балла.

Лидирует канадка Алаин Чартрэнд (61,18), на втором месте идет японка Рика Хонго (59,85).

Россиянки Мария Ставицкая (54,78) и Мария Артемьева (51,88) завершили короткую программу на 6-м и 8-м местах соответственно.

Произвольную программу фигуристки представят 15 ноября.

Комментарии

Погорилая призналась, что ей пришлось перекраивать программу прямо по ходу выступления. Первым элементом у спортсменки был запланирован каскад тройной лутц плюс тройной тулуп. Но из-за жесткого приземления после лутца второй прыжок выполнить не удалось.

"Программу была вынуждена перестраивать по ходу выступления, - рассказала Анна. - В итоге к тройному ридбергеру, который изначально был одним прыжком, смогла прицепить только двойной тулуп. На лед вышла спокойной, но перед выполнением лутца споткнулась. Думаю, выступление не задалось из-за самочувствия - встала сегодня очень рано, чтобы поработать на тренировке. Хотя уже должна была привыкнуть к такому режиму. Может быть, в определенной степени на меня давила и ответственность - понимала, какая ответственность на меня легла после того, как выяснилось, что на льду "Лужников" из-за травмы не выступит Аделина Сотникова".

В результате ошибки Погорилая потеряла в базовой оценке около 2,5 баллов. Теперь спортсменка будет переживать за своих товарищей по команде. "Особенно жду выступления одиночников, буду болеть за всех, и особенно за Сергея Воронова, - рассказала она. - А еще мне очень нравится катание испанца Хавьера Фернандеса и американца Джейсона Брауна".

Дебютантка серии Гран-при Ставицкая рассказала, что о своем участии в московском этапе узнала только за четыре дня до старта. Спортсменка заменила на турнире олимпийскую чемпионку Аделину Сотникову, травмировавшуюся на тренировке. "Я узнала о том, то мне выступать в Москве за четыре дня до этапа. И очень благодарна за шанс выступить на таком турнире. В таких ситуациях как никогда понимаешь - готовым надо быть в любой момент. Признаюсь, было немного страшно. Но если не волнуешься, это ненормально", - рассказала Ставицкая.

Из-за травмы Ставицкая достаточно поздно приступила к тренировкам. "Я начала подготовку поздно, пропустила семь месяцев - вообще не каталась, - рассказала она. - Начала в августе только более-менее кататься, выходила на лед. Еще сезон буду набирать форму".

В короткой программе фигуристка выступала под музыку из кинофильма "Раба любви". "Я воплощаю роль души актрисы, и я всегда катаю эту программу с душой, иначе не могу, - отметила Ставицкая. - А в произвольной выступаю на музыку из балета "Дон Кихот". Обе программы мне очень нравятся".

Артемьева, которая в пятницу также дебютировала в серии Гран-при, призналась, что довольна своим выступлением, несмотря на падение при исполнении прыжка. "Выходить первой на лед мне понравилось, психологически было легче остальных, не успела себя морально загнать, - рассказала она. - Я была вполне спокойна, поэтому не могу понять, почему все-таки упала, сделав перед этим хороший каскад. Но, несмотря на это, я довольна своей короткой программой".

Спортсменка продемонстрировала прокат танго. "Это новая для меня музыка, - отметила она. - Раньше все мои программы были мелодичные, лирические, и к новому образу я привыкала долго. Иногда даже до слез доходило, насколько это было сложно. В произвольной программе я буду кататься под Шопена". 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама