Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Союза биатлонистов России: повысили качество исполнительской дисциплины тренеров

14 ноября 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В пятницу стало известно, что сборная России по биатлону в нынешнем сезоне будет готовиться без главного тренера
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент СБР Александр Кравцов

Президент СБР Александр Кравцов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Новой команде руководителей Союза биатлонистов России (СБР) за непродолжительный период времени удалось повысить качество исполнительской дисциплины тренеров, специалистов и спортсменов. Об этом ТАСС заявил глава организации Александр Кравцов.

В пятницу стало известно, что сборная России по биатлону в нынешнем сезоне будет готовиться без главного тренера, поскольку за непродолжительный период времени на эту должность не нашлось человека, который бы прошел весь процесс подготовки национальных команд к зимнему сезону.

"Прошедший сезон показал, что тренеры, которые сегодня возглавляют все категории спортивных сборных команд, на наш взгляд, должным образом самостоятельно справляются с тренировочными мероприятиями, процессами и задачами, которые поставлены перед ними в подготовительном периоде. На наш взгляд, улучшилось качество исполнительской дисциплины как со стороны тренеров и специалистов, так и со стороны спортсменов. При этом мы в первую очередь добивались не административного контроля за работой спортивных команд, а понимания того, как именно они будут осуществлять свою тренировочную деятельность в преддверии сезона", - сказал Кравцов.

Кравцов возглавил СБР в мае. На этом посту он сменил бизнесмена Михаила Прохорова, возглавлявшего организацию с 2008 года.

"В то же время нам понятно, что все проблемы, которые имели место к началу базового периода, за один только летний период подготовки исправить не получится, особенно с учетом того, что произошло сильное омоложение в составе женской национальной команды, - сказал Кравцов. - Но уже сейчас понимание всей вертикали, от старшего тренера до тренера юниорской команды, позволило нам сделать некие рокировки на первые этапы Кубка мира, привлечь на подготовку в команду молодых спортсменок".

Президент СБР отметил, что окончательный состав на первый этап Кубка мира, который пройдет в шведском Эстерсунде, будет определен старшими тренерами мужской и женской команды Александром Касперовичем и Владимиром Королькевичем после окончания сборов. "Естественно, все эти позиции будут согласованы и, поскольку обе команды имели непрерывное аналитическое научное сопровождение, выбор будет сделан с учетом рекомендаций аналитического центра сборных команд России", - подчеркнул собеседник агентства.

Первый этап Кубка мира пройдет с 29 ноября по 7 декабря.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама