Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовый призер Игр в Сочи лыжник Илья Черноусов пропустит первый этап Кубка мира

14 ноября 2014, 17:07 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Как рассказал ТАСС старший тренер дистанционной команды России, спортсмен сам отказался выступать и не объяснил почему
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Черноусов

Илья Черноусов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Илья Черноусов пропустит первый этап Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2014/15, который пройдет в финском Куусамо. Об этом ТАСС сообщил старший тренер дистанционной команды России Олег Перевозчиков.

Первый этап Кубка мира пройдет с 29 по 30 ноября. В его рамках пройдут индивидуальный спринт и гонка на 15 км классическим стилем.

"Илья Черноусов отказался выступить на первом этапе. Мне не поступало объяснений этого решения, просто поставили в известность. Возможно, это связано с желанием более качественно подготовиться к следующим этапам. Тем более у нас в команде очень много "классистов", и потому приезжать на этот этап ему особого смысла нет", - сказал Перевозчиков.

В настоящее время Черноусов, который готовится к сезону по индивидуальному плану, находится на сборе в Норвегии вместе со своим личным тренером.

Основная мужская команда работает в финской Саарисельке, и ее "дистанционный" состав на этап в Куусамо уже определен.

"Как такового отбора не будет, на первый этап поедут спортсмены, которые находятся в "красной группе". При этом есть спортсмены, которым не хватает места в составе. Поэтому принято решение, что по итогам первого этапа будем менять тех, кто выступит неудачно, на спортсменов из запаса. Предварительно на первом этапе выступят Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев и Евгений Белов", - рассказал он.

Второй этап Кубка мира, который пройдет в норвежском Лиллехаммере (5-7 декабря), пройдет в формате мини-тура, что позволит каждой национальной команде заявить для участия не по шесть, а по девять спортсменов.

"Кто там будет выступать, станет понятно по итогам контрольных стартов и первого этапа Кубка мира", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама