Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Легков в группе Каминского числится номинально

14 ноября 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Спортсмен работает по индивидуальному плану
Материал из 1 страницы
© EPA/KIMMO BRANDT

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Включение олимпийского чемпиона в лыжном марафоне Игр в Сочи Александра Легкова в спринтерскую группу сборной России под руководством Юрия Каминского является чисто техническим моментом, спортсмен продолжает готовиться к сезону по индивидуальному плану. Об этом ТАСС сообщил старший тренер дистанционной сборной России Олег Перевозчиков.

В последних числах октября стало известно, что 31-летний Легков принял решение покинуть группу тренера Рето Бургермайстера, в которой работал на протяжении четырех прошлых сезонов. Еще раньше эту группу покинул его давний напарник Илья Черноусов, который также ушел на самоподготовку.

Сейчас под руководством швейцарца работают Евгений Белов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов и Станислав Волженцев. Остальные лыжники тренируются в группе Перевозчикова, которая, как и спринтерская команда, работает в финской Саарисельке вместе с Легковым.

"Все это условно. Люди, далекие от спорта и не представляющие всю структуру постановки работы, могут сделать вывод, что Легков работает со спринтерской группой Каминского. Но надо просто понимать, чтобы человек мог работать, на него необходимо составить смету. Поэтому он и был причислен к этой группе. Но он не причислен к команде. Это две совершенно разные вещи", - сказал Перевозчиков.

"У него есть свой план, сюда даже приезжал его тренер, который работал с ним два-три дня. Они выработали здесь стратегию, после которой специалист уехал. Александр с нашей командой не тренируется, но работает он рядом, и наша сервис-бригада готовит ему лыжи, так же как и остальным", - добавил он.

Старший тренер сборной отметил, что Легков и дальше намерен быть в расположении сборной команды, но работать по индивидуальному плану.

"В этом даже есть положительный момент, поскольку он имеет возможность посмотреть за нашими тренировками, мы - за его работой. Что касается графиков перемещения с учетом начала соревновательного периода, то, естественно, все команды будут находиться вместе. Другое дело, на каком транспорте будут совершаться переезды. Скорее всего, будет и одна смета, и одна группа. Но тренировочные планы у каждого будут свои", - пояснил он.

Перевозчиков также отметил, что предложил Легкову помощь в тренировках, если таковая понадобится, на что спортсмен ответил согласием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама