Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пары заняли весь пьедестал по итогам короткой программы на этапе Гран-при

14 ноября 2014, 18:15 дата обновления: 14 ноября 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА 14 ноября., /Корр. ТАСС

По мнению тренера, лидерам соревнований Ксении Столбовой и Федору Климову удалось сохранить образ и стиль на льду

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов лидируют по итогам короткой программы в соревнованиях спортивных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Спортсмены набрали 69,09 балла.

Второе место занимает российский дуэт Евгения Тарасова - Владимир Морозов (67,28), на третьем месте идут россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов (58,34).

Соревнования завершатся в субботу.

По мнению тренера Столбовой и Климова Нины Мозер, фигуристам удалось сохранить образ и стиль в исполненной программе.

"Спортсмены не сразу оказались готовы к выбору такой музыки, но барабаны задали ей энергетику, ритм, - уверена Мозер. - В чем-то я их выступлением сегодня довольна, а в чем-то для меня были неожиданности. Поддержка, которая сегодня ребятам не совсем удалась (спортсмены получили за нее только первый уровень. - ТАСС), была стабильна во всех прокатах. Надо сказать, это даже пугало, что они ее чисто целый месяц подряд делали. Как раз тот случай, когда осечка произошла в самый ненужный момент. Но все равно они молодцы - выдержали образ и стиль. Для первого старта хорошо".

Мозер призналась, что в первый день больше переживала за молодых спортсменов своей группы Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

"Но все сложилось хорошо, - считает тренер. - Я рада, что у нас сложилась хорошая, творческая, молодая и сильная команда. К нашему коллективу присоединился и олимпийский чемпион немец Робин Шолковы, он работает с Женей и Володей. В коллективе прекрасные отношения. Не знаю, останется ли этот творческий коллектив до следующих Олимпийских игр. Для меня самое главное, чтобы всем в группе было комфортно. Посмотрим, как пойдет работа".

"Скататься удалось - мы довольны"

По признанию Астаховой и Рогонова, они довольны, что успели скататься в сжатые сроки и неплохо выступить на этапе серии в России.

"Мы немного разошлись при выполнении параллельного вращения в короткой программе - я немного качнулся, моя ошибка, - рассказал после выступления Рогонов. - Но в целом все сегодня удалось, все запланированные элементы мы сделали - сальхов, подкрутку даже лучше, чем на тренировках, и выброс отлично получился. Скататься удалось - мы довольны".

Спортсмены сообщили, что, когда начинали вместе кататься, о стартах не думали.

"Старались собрать элементы в кучу, - продолжил Алексей. - Нашей техникой сейчас занимается олимпийский чемпион Артур Дмитриев, он сумел "собрать" нас в сжатые сроки. А специалисты Сергей Комолов и Алексей Железняков поставили классные программы. Теперь главное - без травм пройти этот этап работы, а то в этом сезоне все "сыпятся".

Кристине Астаховой смена партнера (раньше она выступала с Никитой Бочковым. - ТАСС) далась непросто.

"Но надо было перестраиваться, выхода не было", - сказала Астахова.

Рогонов подчеркнул, что у Кристины и Никиты была "шикарная техническая подготовка".

"Кристина встала со мной в пару, имея в багаже шикарную техническую подготовку, стабильные элементы, - рассказал он. - Но компоненты этой паре ставили невысокие. Сейчас нужно усложнить программу, поскольку наша техника немного поменялась. Мы оба работаем над этим".

Произвольную программу спортивные пары представят 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама