Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские пары заняли весь пьедестал по итогам короткой программы на этапе Гран-при

14 ноября 2014, 18:15 дата обновления: 14 ноября 2014, 19:00 UTC+3 МОСКВА 14 ноября., /Корр. ТАСС
По мнению тренера, лидерам соревнований Ксении Столбовой и Федору Климову удалось сохранить образ и стиль на льду
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов лидируют по итогам короткой программы в соревнованиях спортивных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Спортсмены набрали 69,09 балла.

Второе место занимает российский дуэт Евгения Тарасова - Владимир Морозов (67,28), на третьем месте идут россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов (58,34).

Соревнования завершатся в субботу.

По мнению тренера Столбовой и Климова Нины Мозер, фигуристам удалось сохранить образ и стиль в исполненной программе.

"Спортсмены не сразу оказались готовы к выбору такой музыки, но барабаны задали ей энергетику, ритм, - уверена Мозер. - В чем-то я их выступлением сегодня довольна, а в чем-то для меня были неожиданности. Поддержка, которая сегодня ребятам не совсем удалась (спортсмены получили за нее только первый уровень. - ТАСС), была стабильна во всех прокатах. Надо сказать, это даже пугало, что они ее чисто целый месяц подряд делали. Как раз тот случай, когда осечка произошла в самый ненужный момент. Но все равно они молодцы - выдержали образ и стиль. Для первого старта хорошо".

Мозер призналась, что в первый день больше переживала за молодых спортсменов своей группы Евгению Тарасову и Владимира Морозова.

"Но все сложилось хорошо, - считает тренер. - Я рада, что у нас сложилась хорошая, творческая, молодая и сильная команда. К нашему коллективу присоединился и олимпийский чемпион немец Робин Шолковы, он работает с Женей и Володей. В коллективе прекрасные отношения. Не знаю, останется ли этот творческий коллектив до следующих Олимпийских игр. Для меня самое главное, чтобы всем в группе было комфортно. Посмотрим, как пойдет работа".

"Скататься удалось - мы довольны"

По признанию Астаховой и Рогонова, они довольны, что успели скататься в сжатые сроки и неплохо выступить на этапе серии в России.

"Мы немного разошлись при выполнении параллельного вращения в короткой программе - я немного качнулся, моя ошибка, - рассказал после выступления Рогонов. - Но в целом все сегодня удалось, все запланированные элементы мы сделали - сальхов, подкрутку даже лучше, чем на тренировках, и выброс отлично получился. Скататься удалось - мы довольны".

Спортсмены сообщили, что, когда начинали вместе кататься, о стартах не думали.

"Старались собрать элементы в кучу, - продолжил Алексей. - Нашей техникой сейчас занимается олимпийский чемпион Артур Дмитриев, он сумел "собрать" нас в сжатые сроки. А специалисты Сергей Комолов и Алексей Железняков поставили классные программы. Теперь главное - без травм пройти этот этап работы, а то в этом сезоне все "сыпятся".

Кристине Астаховой смена партнера (раньше она выступала с Никитой Бочковым. - ТАСС) далась непросто.

"Но надо было перестраиваться, выхода не было", - сказала Астахова.

Рогонов подчеркнул, что у Кристины и Никиты была "шикарная техническая подготовка".

"Кристина встала со мной в пару, имея в багаже шикарную техническую подготовку, стабильные элементы, - рассказал он. - Но компоненты этой паре ставили невысокие. Сейчас нужно усложнить программу, поскольку наша техника немного поменялась. Мы оба работаем над этим".

Произвольную программу спортивные пары представят 15 ноября.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама