Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев допустил, что вернется в биатлон

14 ноября 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Он отметил, что больше не может по 260-280 дней в году быть вне семьи
Материал из 1 страницы
Павел Ростовцев

Павел Ростовцев

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бывший тренер женской сборной России по биатлону Павел Ростовцев исключил для себя в настоящее время возможность работы в Федерации биатлона Красноярского края и рассказал ТАСС, чем будет заниматься на посту заместителя генерального директора регбийного клуба "Красный Яр".

Трехкратный чемпион мира по биатлону Ростовцев с 2011 года являлся тренером женской сборной России по стрельбе и ушел из национальной команды под шквалом критики весной 2014 года вместе со старшим тренером Вольфгангом Пихлером.

"Я никогда не заявлял, что не буду когда-либо еще работать в биатлоне, - заявил Ростовцев. - Мой уход из сборной был предопределен тем, что я больше не мог находиться по 260-280 дней в году вне семьи, вне дома. Это прошло, лимит исчерпан. В этом заключается главная причина моего расставания с национальной командой. Что касается моих сложных взаимоотношений с краевым биатлоном, то у них есть своя история, которую я не хочу комментировать. Пусть это будет на совести тех, кто в свое время выступил против меня".

В настоящее время Ростовцев является депутатом красноярского городского совета депутатов и руководит там постоянной комиссией по вопросам охраны здоровья, развитию физической культуры, спорта и туризма. С ноября 2014 года экс-биатлонист также является заместителем генерального директора регбийного "Красного Яра".

"Я буду заниматься общими вопросами организации учебно-тренировочного процесса, повышением квалификации тренерских кадров, - заявил Ростовцев. - Есть системные направления, которые присутствуют как в биатлоне, как в регби, так и в любом другом виде спорта. Углубляться в специфику регби я не собираюсь. Этим должны заниматься профессионалы, которые отдали регби всю жизнь".

По предложению губернатора края Виктора Толоконского "Красный Яр" станет пилотным проектом, занимающимся разработкой механизмов перехода игрового клуба на внебюджетные источники финансирования. Курировать этот процесс будет Ростовцев.

"Регбийный клуб также имеет в своем оперативном управлении муниципальное имущество, которое используется не только игроками профессионального клуба, но и спортивной школы, где занимаются дети, - заметил он. - Я буду работать над тем, чтобы эти объекты использовались максимально эффективно и успешно развивались".

После завершения спортивной карьеры весной 2006 года Павел Ростовцев был руководителем Агентства по физкультуре и спорту администрации Красноярского края, заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края, полномочным представителем губернатора Красноярского края в Центральном федеральном округе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама