Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шампань: оглашение отчета по выборам стран - хозяек ЧМ нужно, чтобы защитить ФИФА

14 ноября 2014, 20:50 UTC+3 ЛОНДОН 14, ноября. /ТАСС
Председатель комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт заявил, что полная публикация результатов расследования невозможна с юридической точки зрения
Материал из 1 страницы
Жером Шампань

Жером Шампань

© AP/Francois Mori

ЛОНДОН, 14 ноября. /ТАСС/. Публикация итогов расследования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по выборам стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов нужна, чтобы восстановить лицо организации. Об этом заявил кандидат на пост президента ФИФА Жером Шампань, слова которого приводит агентство Reuters.

ФИФА в четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно. Позднее глава следственного отдела комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия, который проводил расследование, заявил, что отчет содержит много неточностей и будет обжалован.

"Мы должны знать, что в отчете, по нескольким причинам, - сказал Шампань. - Во-первых, мы должны защитить Кубок мира от всех домыслов, которые могут его окружить, поскольку этот трофей - вершина футбола. Во-вторых, отчет должен быть опубликован, чтобы восстановить лицо ФИФА перед общественностью".

Председатель комитета по этике ФИФА Ханс-Йоахим Эккерт заявил, что полная публикация результатов расследования невозможна с юридической точки зрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама