Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцевальная пара Ильиных/Жиганшин занимает второе место после короткой программы Гран-при

14 ноября 2014, 22:20 UTC+3 МОСКВА 14 ноября., /Корр. ТАСС
Соревнования завершатся в субботу
Материал из 1 страницы
Елена Ильиных

Елена Ильиных

© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают второе место по итогам короткой программы в соревнованиях танцевальных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Спортсмены набрали 64,12 балла.

Лидирует американский дуэт Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (68,86), на третьем месте идут британцы Пенни Кумз и Никлас Баклэнд (59,55).

Другие российские пары выступили следующим образом: Виктория Синицина и Никита Кацалапов (57,96) заняли четвертое место, Александра Степанова и Иван Букин (56,90) расположились на пятой позиции.

Соревнования завершатся в субботу.

Комментарии фигуристов

"Несмотря на волнение, которое испытываешь на домашнем этапе, мы смогли собраться и уверенно выступить, - рассказала Ильиных. - И, безусловно, помогла поддержка зрителей - даже на разминке ее почувствовали, и очень хотели сделать все идеально".
Она отметила, что после выступления на этапе Гран при в Китае, спортсмены поняли, как распределить свои силы в программах.

Спортсмены рассказали, что не успели посмотреть выступление первого дуэта - Виктории Синициной и Никиты Кацалапова.

"Мы не успели посмотреть, как катались Никита и Вика, - рассказал Жиганшин. - Но внутри, наверно, немного думали об этом. Знаете, когда начинается выступление, уже не до соперников. Нам дали установку - "элементы и полный контроль". Вот об этом мы думали".

Российский дуэт Никита Кацалапов и Виктория Синицына удовлетворен оценками за короткую программу. Спортсмены впервые выступили на публике в столице.

"Мы соскучились по выступлениям, - рассказал Никита. - Нам пока не хватает соревновательной практики. Волновались, кстати, не сильно. Много готовились, да и опыта выступлений нам хватает обоим. Правда на первом твизле допустили помарку - меня шатнуло, но удержался как мог, вытянули. А оценки прогнозировать сложно - это наш первый прокат, спорить бессмысленно".

Спортсмены пока до конца не ощутили себя в новой программе.

"Надо разобраться до конца, как где подышать, а где и прибавить можно", - считает Кацалапов.

Дуэт Елены Ильиных и Руслана Жиганшина, выступавший после Никиты и Вики, получил достаточно высокие оценки.

"Местами удалось посмотреть их выступление, здорово выступили, - отметил Никита Кацалапов. - Поздравлю ребят с таким прокатом обязательно".

Тренер спортсменов Марина Зуева довольна выступлением подопечных.

"Для начала хорошо, я довольна, - сказала она. - Без особых ошибок получилось, и я рада, что они сумели достойно выступить. На сегодня они сделали максимум. Теперь посмотрим, что можно улучшить к следующим соревнованиям".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама