Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Лебзяк: в сборной России по боксу на место лидера претендуют несколько человек

14 ноября 2014, 23:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
В Санкт-Петербурге завершился международный любительский турнир по боксу Кубок губернатора
Материал из 1 страницы
Александр Лебзяк

Александр Лебзяк

© Юрий Машков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Молодые российские боксеры могут заявить о себе уже в нынешнем олимпийском цикле. Таким мнением во время финальных боев на Кубке губернатора Санкт-Петербурга поделился с корреспондентом ТАСС главный тренер сборной России, олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк.

В Санкт-Петербурге завершился международный любительский турнир по боксу Кубок губернатора. За финальными боями внимательно наблюдал главный тренер сборной России, олимпийский чемпион 2000 года Александр Лебзяк.

"В боксе сейчас сложилась уникальная ситуация, - сказал Лебзяк. - После того, как на любительском ринге разрешили выступать до 40 лет, многие опытные мастера не спешат уходить на тренерскую работу или в бизнес. Хотя такие молодые ребята, как Василий Веткин, Василий Егоров или Никита Дунайцев могут заявить о себе уже в нынешнем олимпийском цикле".

По мнению Лебзяка, не стоит жалеть о тех боксерах, которые приняли решение сменить российское гражданство (на Кубке губернатора Санкт-Петербурга в двух весовых категориях победили выступавшие за команду Турции бывшие россияне. - Прим. ТАСС).

"В нашей сборной в каждой весовой категории на место лидера претендуют по три-четыре человека, а в других странах конкуренции практически нет, - отметил главный тренер сборной России. - Кому-то предложили хорошие финансовые условия, кого-то поманили олимпийской перспективой. Такие потери мы переживем".

Не вызывают у главного тренера сборной уважения молодые российские боксеры, преждевременно ушедшие в профессионалы.

"Мы рассчитывали посмотреть на этом турнире санкт- петербургских боксеров Дмитрия Бивола и Сергея Кузьмина, но они подписали профессиональные контракты, - подчеркнул Лебзяк. - Ребята поступили некрасиво, сделав это втихаря. Непонятна и позиция тренеров: зачем подталкивать к уходу в профи ребят, которые ничего, по большому счету, не выиграли на любительском ринге".

Кубок губернатора Санкт-Петербурга проходил с 10 по 14 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама