Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России сыграет с командой Австрии в отборочном матче чемпионата Европы-2016

15 ноября 2014, 3:29 UTC+3 ВЕНА ноября. /Спец., корр. ТАСС

После трех сыгранных туров в группе G обе команды идут без поражений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Фабио Капелло

Главный тренер сборной России Фабио Капелло

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ВЕНА, 15 ноября. /Спец. корр. ТАСС/. Сборная России по футболу сыграет в Вене с командой Австрии в отборочном матче чемпионата Европы 2016 года по футболу. Австрийская команда является лидером группы G, на два очка опережая идущих следом российских футболистов.

После трех сыгранных туров обе команды идут без поражений, вот только сборная России сыграла вничью дважды (в гостях со шведами и на своем поле с молдаванами), тогда как футболисты из Австрии потеряли очки лишь в домашней встрече со сборной Швеции. Хозяева считают именно российскую сборную фаворитом предстоящей игры, учитывая ее турнирный опыт и выступление, пусть и неудачное, на чемпионате мира в Бразилии. Однако игровые проблемы сборной России, проявившиеся во встрече со скромной Молдавией, уравнивают шансы команд.

Сборная Австрии считалась одной из сильнейших в Европе в послевоенные годы, однако в последний раз играла на крупном турнире в 2008 году, да и то попала на чемпионат Европы как представитель страны-организатора. На домашних полях австрийцы не блеснули, проиграв с одинаковым счетом 0:1 командам Хорватии и Германии и сыграв вничью с поляками (1:1). Шесть лет назад случился и последний большой успех сборной России, которая вышла в полуфинал. На Евро-2012 и мировом первенстве-2014 российские футболисты выйти из группы не сумели, на чемпионат мира 2010 года и вовсе не поехали.

Финальный турнир Евро-2008 для австрийцев является единственным, на чемпионатах мира они играли шесть раз, в 1954 году заняв третье место (лучшим достижением сборной СССР на мировых первенствах, к слову, является четвертая позиция в 1966 году). В текущем рейтинг-листе Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) сборная Австрии занимает 29-е место, на одну строчку опережая российскую команду.

Нынешняя сборная Австрии под руководством швейцарского специалиста Марселя Коллера - весьма молодая команда, большинство игроков которой выступают в чемпионате Германии. Лидером австрийской сборной является 22-летний Давид Алаба из мюнхенской "Баварии", который, впрочем, получил травму и пропустит предстоящую игру. Зато отбыл дисквалификацию и сможет сыграть 31-летний форвард Марк Янко, выступающий в чемпионате Австралии. На его счету победный гол в гостевом матче с командой Молдавии. Капитан австрийской сборной - левый защитник Кристиан Фукс, участник Евро-2008.

Сборная России с начала недели готовилась к матчу в 150 км от Вены в местечке Бад-Татцмансдорф, а в пятницу переехала в столицу Австрии, где провела тренировку на стадионе имени Эрнста Хаппеля, где и пройдет матч. Под руководством Фабио Капелло занимались 25 человек, которые могут также сыграть 18 ноября в товарищеском матче с венграми в Будапеште. После ничьей с молдавской сборной Капелло наверняка сделает немало изменений в составе, да и в целом у российской команды серьезная ротация. В трех официальных матчах сезона сыграли 22 футболиста, не считая вернувшегося в сборную после травмы полузащитника московского "Спартака" Романа Широкова, который на последней тренировке (ее посетил министр спорта РФ Виталий Мутко) наигрывался в основном составе.

Матч пройдет на главном стадионе австрийской столицы имени Эрнста Хаппеля, начало - 20:00 мск. На игре ожидается аншлаг: все билеты на 50-тысячную арену уже проданы. Обслужит встречу бригада арбитров из Англии во главе с Мартином Аткинсоном.

В субботу также встречаются сборные Молдавии и Лихтенштейна (20:00 мск в Кишиневе), а также Черногории и Швеции (22:45 в Подгорице).

В финальный турнир выходят по две команды из каждой группы плюс лучшая из занявших третьи места. Остальные сборные, ставшие в своих группах третьими, разыграют в стыковых матчах еще четыре путевки в финальный турнир, который пройдет во Франции. Впервые в финале сыграют 24 команды, французская сборная от отборочного турнира освобождена.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама