Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Уфа": рассчитываем поменять кругами матчи с "Локомотивом" в РФПЛ

15 ноября 2014, 15:57 дата обновления: 15 ноября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
"Арсенал" согласился поменять кругами матчи с "Амкаром", заявил гендиректор тульского клуба
Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Уфы"

Футболисты "Уфы"

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Антон Балакирев, Олег Кошелев/. Руководство футбольного клуба "Уфа" рассчитывает уговорить московский "Локомотив" поменяться очередностью проведения матчей между собой в рамках чемпионата России. Об этом ТАСС сказал генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов.

Проблема с местом проведения матча возникла в связи с тем, что в пятницу комиссия по сертификации стадионов Российского футбольного союза (РФС) решила понизить пермскому стадиону "Звезда", на котором "Уфа" проводила домашние матчи, категорию сертификата соответствия РФС с первой до второй. Таким образом, "Звезда", которая заявлена основным стадионом местного "Амкара" и резервным для "Уфы", не сможет принимать матчи Российской футбольной премьер-лиги.

"Мы настаиваем на том, чтобы поменяться с "Локомотивом" кругами. На данный момент это приоритетный вариант. Мы уже поднимали этот вопрос, вели переговоры с руководством "Локомотива". Пока они отказываются, но мы надеемся их уговорить. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема. Наверное, загвоздка в позиции тренерского штаба. Если бы вопрос решался исключительно на уровне менеджмента, то было бы проще", - сказал Газизов.

"Арсенал" согласился поменять кругами матчи с "Амкаром"

По словам гендиректора тульского "Арсенала" Андрея Никитина, руководство клуба ответило согласием на предложение пермского "Амкара" об изменении порядка проведения матчей между этими командами - чтобы встреча предстоящего 14-го тура состоялась в Туле, а 24-го - в Перми.

"Мы дали свое согласие на обмен кругами, сейчас слово за "Амкаром". Пока никаких официальных бумаг от пермского клуба мы не получили. Наша позиция ясна, однако говорить об этом обмене как об уже принятом решении нельзя", - сказал Никитин.

"При этом у "Амкара" остаются варианты предложить нам Тюмень или Екатеринбург. Окончательное решение будет принято руководством "Амкара". Для нас предпочтительнее было бы поменяться кругами, раз уж мы дали согласие", - добавил собеседник агентства.

Ранее Засульский рассказал, что многие руководители клубов уехали на матч сборной России в Вену, поэтому официальное решение будет принято позднее.

Обмен кругами в данном случае - наилучший вариант Анатолий Бышовец Бывший главный тренер сборной России по футболу

По мнению известного российского тренера Анатолия Бышовца, "Уфе" и "Локомотиву" стоит поменяться порядком проведения домашних матчей друг с другом, потому что играть встречу чемпионата России в Тюмени, в холодную погоду и на искусственном газоне - это небезопасно для здоровья игроков.

"Я думаю, что обмен кругами в данном случае - наилучший вариант, - сказал Бышовец. - В Москве сейчас стоит достаточно хорошая погода, и качество поля на стадионе в Черкизове позволяет это сделать. В этом случае ни одна из команд не пострадает. Если выбирать между обменом кругами и проведением игры в Тюмени, то первый вариант представляется куда более оптимальным. В холодную погоду играть на искусственном газоне, конечно же, очень тяжело. Это чревато получением травм рядом футболистов. Надо исходить из того, что в футбол нужно играть в более подходящих климатических условиях и на хорошем поле".

Также есть вероятность, что встреча пройдет в Тюмени. Матч "Уфа" - "Локомотив" запланирован на 24 ноября, "Амкар" - "Арсенал" - на 23-е.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама