Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Гавриков: были готовы к грязной игре со стороны канадцев в матчах суперсерии

15 ноября 2014, 16:23 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Игроки молодежной сборной России ожидали, что в суперсерии канадские хоккеисты будут действовать грязно. Об этом ТАСС заявил защитник российской команды Владислав Гавриков.

Молодежная сборная России выиграла у команды Канады три первых матча в рамках традиционной суперсерии - два у представителей Западной хоккейной лиги (WHL) и одну - у хоккейной лиги Онтарио (OHL). Еще никогда раньше за 11-летнюю историю существования турнира россияне не начали его так успешно.

"Если говорить о неожиданности результатов, то мы об этом не задумываемся. Перед каждой игрой выходим с мыслью о том, что надо действовать так, как сказал главный тренер, и думать о победе. Первые встречи нам удались, но о счете в серии никто не задумывается. Главное продолжать и дальше действовать также уверенно, прибавляя с каждым матчем", - сказал Гавриков.

"Для меня эта суперсерия уже вторая. Как и в прошлом году в каждом матче чувствуется высокий накал борьбы. Соперник тоже не сильно поменялся - есть много тех, с кем мы встречались раньше. Грязная игра со стороны канадцев не удивила. Они всегда так действуют. Этого мы ждали и были готовы к подобному развитию событий, поэтому восприняли их поступки нормально", - добавил защитник.

В составе канадской команды, представляющей лигу Онтарио, из-за травмы не оказалось главного претендента на первый номер следующего драфта Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 17-летнего нападающего Коннора Макдэвида. Его ставят по потенциалу в один ряд со звездами НХЛ Сидни Кросби и Джоном Таваресом.

"Нам все равно, есть ли этот игрок в составе канадцев или нет. Надо побеждать их в любом случае. Могу сказать, что нашим ребятам помогает опыт игры в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Это немаловажный фактор. Кое-кто раскрыл в себя за счет такой практики новые качества. И, естественно, наша сборная выигрывает от этого. Например, мои одноклубники по "Локомотиву" - нападающие Егор Коршков и Павел Красковский. Защитник Рушан Рафиков удачно выступает в Высшей хоккейной лиге, играя на взрослом уровне", - подчеркнул хоккеист.

Суперсерия проводится с 2003 года. Соперниками российской команды являются представители трех сильнейших юниорских лиг Канады - Западной хоккейной лиги, хоккейной лиги Онтарио и главной юниорской лиги Квебека (QMJHL). Россиянам осталось провести один матч со сборной OHL и две встречи с командой QMJHL.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама