Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный союз Сербии подтвердил отставку тренера национальной команды Дика Адвоката

15 ноября 2014, 17:32 дата обновления: 15 ноября 2014, 19:01 UTC+3
Бывший наставник сборной России возглавлял сербскую команду с июня текущего года
Материал из 1 страницы
Дик Адвокат

Дик Адвокат

© AP/Darko Vojinovic

БЕЛГРАД, 15 ноября. /ТАСС/. Руководство Футбольного союза Сербии (ФСС) подтвердило информацию об отставке главного тренера национальной сборной по футболу Дика Адвоката. Об этом сообщается на официальном сайте ФСС.

Решение было принято по итогам поражения сербской сборной в отборочном матче чемпионата Европы-2016 с командой Дании (1:3).

"Руководство ФСС благодарит Дика Адвоката за сотрудничество, в период которого он проявил себя как истинный профессионал, - отмечается в заявлении. - В то же время мы разочарованы тем, что вынуждены расторгнуть контракт со столь опытным специалистом. Мы желаем Дику Адвокату всего наилучшего".

Также ФСС расторгла соглашения с помощниками голландского специалиста - Бертом ван Лингеном и Желько Петровичем.

"Поскольку команда не показывает должных результатов, Дик Адвокат и его ассистенты не пожелали получать зарплату за неимением прогресса, - говорится в сообщении. - Тем самым они проявили должный уровень профессионализма и ответственности".

По словам Адвоката, он сожалеет о том, что вынужден покинуть свой пост.

"Я беру на себя ответственность за все последние неудачи сборной Сербии, - подчеркнул тренер. - Мы все испытывали огромное давление и не сумели с ним совладать".

Ранее сербские СМИ сообщали, что после встречи с датчанами руководство ФСС провело встречу с Адвокатом, в ходе которой по взаимному согласию сторон было принято решение о расторжении контракта.

Адвокат возглавлял сербскую команду с июля текущего года. В 2010-2012 гг. специалист являлся главным тренером сборной России.

Ранее голландский специалист был наставником санкт-петербургского "Зенита" (2006-2009 гг.). Под руководством тренера клуб из Петербурга выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама