Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крамник: Ананд потерпел от Карлсена нелепое и обидное поражение в 6-й партии

16 ноября 2014, 11:31 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
По мнению российского гроссмейстера, претенденту на звание чемпиона мира по шахматам из Индии будет очень сложно восстановиться психологически после подобной неудачи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© Artur Lebedev/AP

СОЧИ, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Претендент на титул чемпиона мира индиец Вишванатан Ананд потерпел нелепое и обидное поражение в шестой партии матча за мировую шахматную корону против действующего чемпиона норвежца Магнуса Карлсена. Об этом ТАСС заявил российский гроссмейстер, 14-й чемпион мира Владимир Крамник.

Шестая партия завершилась победой Карлсена, который играл белыми фигурами, на 38-м ходу. Счет в противостоянии стал 3,5-2,5 в пользу норвежца. Седьмая партия состоится 17 ноября.

"Партия получилась очень странной, - сказал Крамник. - Видимо, сказалось большое нервное напряжение. Потому что в один момент "зевнули" оба шахматиста. Это удивительно. Одной ошибкой на 26-м ходу Магнус фактически поставил себя в проигрышную ситуацию. Виши этого не заметил вовремя. Потом, наверное, он понял, что допустил ошибку, а это очень сложно пережить по ходу партии. Растерялся и плохо провел остаток партии. И выбор дебюта у Ананда был очень странным".

"Ананд не просто проиграл матч, а потерпел крайне обидное и нелепое поражение", - добавил собеседник ТАСС.

По мнению Крамника, Ананду будет очень сложно восстановиться психологически после такого поражения.

"Я сам играл матчи за первенство мира и знаю, что бывают дни, когда нервное напряжение зашкаливает. С Анандом это случилось. Думаю, это тяжелый удар. Интересно посмотреть, справится ли Виши с этим ударом и сможет ли переломить ход матча. Но я по себе знаю, очень сложно дальше играть как ни в чем не бывало, когда ты буквально сам отдал сопернику партию, которую мог выиграть одним ходом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама