Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на этапе Гран-при в Москве

15 ноября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА 15 ноября., /Корр. ТАСС

По итогам короткой и произвольной программ спортсмен набрал 252,00 балла

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на этапе Гран-при, который проходит в Москве. По итогам короткой и произвольной программ спортсмен набрал 252,00 балла.

"Сегодня сорвал тройной лутц, нервозность сказалась - долго ждал своего выхода, - рассказал после выступления Воронов. - В раздевалке по телевизору видел выступление всех своих соперников. Это сказалось немного - был зажат. Не стал рисковать с четверными - хотел сделать акцент на чистоту. Но лутц все-таки "вылетел". Жаль, что такого драйва, как в короткой программе, не получилось".

Тренер спортсмена Этери Тутберидзе считает, что попадание в финал серии Гран-при нынешнего года для Воронова будет зависеть от того, насколько он успешно выступит на втором для себя этапе в Японии.

 "На московском этапе Сергей мне понравился - катался здорово, раскованно, - рассказала тренер. - Правда, в произвольной был чуть скованным. Думаю, волновался, поскольку было что терять. Не удался лутц, а с остальным он справился. Теперь все будет зависеть от его выступления в Японии, где ему предстоит соревноваться сразу с тремя японскими фигуристами, - подчеркнула она. - Поэтому надо доработать вращения и лутц, его "любимый" прыжок".

Спортсмен начал сотрудничество с Тутберидзе год назад. По мнению специалиста, с начала этой работы Воронов научился хорошему скольжению.

"С самого начала мы старались его "раскатать", скольжения не хватало, - рассказала она. - Это как словарный запас для обычного человека, а у фигуриста он в ногах. Сергей чувствовал музыку, но скольжения не хватало. Теперь могу сказать, что все налаживается".

Победителем стал испанец Хавьер Фернандес (265,01), третьим - чех Михал Бржезина (241,23).

Россиянин Артур Гачинский занял 8-е место (201,26), а Морис Квителашвили - 12-е (174,25).

Финал серии Гран-при состоится в декабре в Барселоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама