Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на этапе Гран-при в Москве

15 ноября 2014, 19:52 UTC+3 МОСКВА 15 ноября., /Корр. ТАСС
По итогам короткой и произвольной программ спортсмен набрал 252,00 балла
Материал из 1 страницы
Сергей Воронов

Сергей Воронов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов занял второе место на этапе Гран-при, который проходит в Москве. По итогам короткой и произвольной программ спортсмен набрал 252,00 балла.

"Сегодня сорвал тройной лутц, нервозность сказалась - долго ждал своего выхода, - рассказал после выступления Воронов. - В раздевалке по телевизору видел выступление всех своих соперников. Это сказалось немного - был зажат. Не стал рисковать с четверными - хотел сделать акцент на чистоту. Но лутц все-таки "вылетел". Жаль, что такого драйва, как в короткой программе, не получилось".

Тренер спортсмена Этери Тутберидзе считает, что попадание в финал серии Гран-при нынешнего года для Воронова будет зависеть от того, насколько он успешно выступит на втором для себя этапе в Японии.

 "На московском этапе Сергей мне понравился - катался здорово, раскованно, - рассказала тренер. - Правда, в произвольной был чуть скованным. Думаю, волновался, поскольку было что терять. Не удался лутц, а с остальным он справился. Теперь все будет зависеть от его выступления в Японии, где ему предстоит соревноваться сразу с тремя японскими фигуристами, - подчеркнула она. - Поэтому надо доработать вращения и лутц, его "любимый" прыжок".

Спортсмен начал сотрудничество с Тутберидзе год назад. По мнению специалиста, с начала этой работы Воронов научился хорошему скольжению.

"С самого начала мы старались его "раскатать", скольжения не хватало, - рассказала она. - Это как словарный запас для обычного человека, а у фигуриста он в ногах. Сергей чувствовал музыку, но скольжения не хватало. Теперь могу сказать, что все налаживается".

Победителем стал испанец Хавьер Фернандес (265,01), третьим - чех Михал Бржезина (241,23).

Россиянин Артур Гачинский занял 8-е место (201,26), а Морис Квителашвили - 12-е (174,25).

Финал серии Гран-при состоится в декабре в Барселоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама