Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Танцевальная пара Ильиных/Жиганшин стала второй на этапе ГП по фигурному катанию в Москве

15 ноября 2014, 21:42 UTC+3 15 ноября., /Корр. ТАСС
Победу одержал американский дуэт Мэдисон Чок/Эван Бэйтс
Материал из 1 страницы
Руслан Жиганшин и Елена Ильиных

Руслан Жиганшин и Елена Ильиных

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 15 ноября. /Корр. ТАСС/. Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли второе место в соревнованиях танцевальных пар на этапе Гран-при, который проходит в Москве. По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 160,43 балла.

Победу одержал американский дуэт Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (174,28), третье место заняли британцы Пенни Кумз и Никлас Баклэнд (158,02).

Другие российские пары выступили следующим образом: Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место (147,55), Александра Степанова и Иван Букин расположились на пятой позиции (143,51).

Ильиных и Жиганшин к концу своего второго этапа Гран-при, который завершился на льду МСА "Лужников", устали настолько, что мечтали только о чистом и качественном прокате. Об этом спортсмены заявили после выступления в произвольной программы. 

"Так устали, что просто хотели откататься чисто и качественно, - рассказала Ильиных. - И уровнями, которые нашим элементам присудили, остались недовольны. Но это наша вина. Так что все оценки нам поставили правильно. Когда мы сегодня выходили на лед, вой трибун был таким, что за ним собственных мыслей не слышно было, - продолжила Ильиных. - Поддержка зрителей помогла. Да и выступать на втором этапе психологически легче".

Никита Кацалапов считает, что получать замечания и невысокие оценки в начале сезона совсем неплохо. Об этом фигурист рассказал после проката произвольной программы.

"Сегодня нам было легче кататься, - рассказал Кацалапов. - Начинать - самое трудное. Сегодня же мы ни на что в прокате не рассчитывали - договорились получить удовольствие, но сконцентрироваться на элементах. Для публики накануне здесь мы не были фаворитами из российских пар. Но сегодня поддержка трибун помогла - хлопали на каждом элементе, даже на связках. Приятно кататься. А то что оценки невысоки - хорошо. Будем знать, над чем работать дальше".

Марина Зуева, тренер Синицыной и Кацалапова, считает, что судьи строго отнеслись к дебютному выступлению нового российского танцевального дуэта 

"Судьи были к нам строги, но это и хорошо, - отметила Зуева. - В этой ситуации я могу положиться на Никиту и Вику - они знают, что могли бы получить. После того как им не очень удалась короткая программа и они получили за нее минимальные оценки, произвольную они прокатали намного лучше. И если каждый из элементов, за которые они получили невысокие оценки, доработать, их программа будет на высоком уровне".

В целом, как рассказала Зуева, от специалистов она получила хорошие отзывы на новые программы своих подопечных.

"Отзывы были хорошие, но пока программа готова частями, - рассказала тренер. - На первых соревнованиях трудно было показать все вместе. Эмоционально было непросто, но они справились, молодцы. Думаю, если бы мы чуть раньше начали тренировки, выступили бы намного лучше. Но таковы обстоятельства. Все исправим и будем знать, на что особенно обратить внимание".

Дуэт выступит на втором для себя этапе в Японии. Финал Гран-при состоится в декабре в Барселоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама