Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девять матчей отборочного турнира ЧЕ по футболу 2016 года будут сыграны в воскресенье

16 ноября 2014, 10:39 UTC+3 ГААГА ГААГА 16, ноября. /ТАСС
Главный тренер сборной Нидерландов Гус Хиддинк, как пообещал ранее, покинет свой пост в случае поражения от латвийцев
Материал из 1 страницы
Гус Хиддинк (слева) и один из лидеров сборной Нидерландов Робин ван Перси на тренировке накануне матча с командой Латвии

Гус Хиддинк (слева) и один из лидеров сборной Нидерландов Робин ван Перси на тренировке накануне матча с командой Латвии

© EPA/KOEN VAN WEEL

ГААГА, 16 ноября. /ТАСС/. Девять отборочных матчей чемпионата Европы 2016 года по футболу в группах A, B и H будут сыграны в воскресенье. Сборная Нидерландов во главе с Гусом Хиддинком проводит матч против латвийцев, тренер готов подать в отставку в случае очередного поражения его команды.

В группе А ключевой для сборной Нидерландов и Хиддинка матч будет сыгран в Амстердаме, где голландцы примут команду Латвии. Потерпев два поражения в трех матчах, "оранжевая" сборная поставила под сомнение свои турнирные перспективы, и 68-летний Хиддинк пообещал уйти в отставку в случае очередной неудачи. Лидеры группы после трех туров - идущие без очковых потерь сборные Исландии и Чехии, которым дружина Хиддинка уже проиграла, и третье поражение будет означать, что и третье место в группе для сборной Нидерландов окажется под вопросом.

Матч на "Амстердам-Арене" начнется в 20:00 мск, две других встречи в группе стартуют в 22:45 мск. Встреча лидеров пройдет в Пльзене, победитель игры сборных Чехии и Исландии фактически гарантирует себе одно из двух первых мест, ничья же может запутать положение в группе. Здесь выступает еще один претендент на финальный турнир - сборная Турции, которая, как и нидерландцы, старт отборочного цикла провалила, набрав всего одно очко. У Фатиха Терима, который вывел команду в полуфинал Евро-2008, последний шанс вернуться в борьбу - победить на стамбульском стадионе "Али Сами Йен" сборную Казахстана, которую тренирует российский специалист Юрий Красножан.

Обслуживать матч в Стамбуле будет российская бригада арбитров во главе с Алексеем Еськовым.

В центральном матче группы В в Брюсселе встречаются сборные Бельгии и Уэльса, лидеры по потерянным и набранным очкам соответственно. Бельгийцы - фавориты группы, однако сыграли на матч меньше конкурента и в случае победы над валлийцами войдут в число двух первых команд. Эта игра начинается в 20:00 мск, как и встреча в Никосии между сборными Кипра и Андорры. Киприоты на старте турнира совершили сенсацию, выиграв в гостях у боснийцев, однако продолжения не последовало. Но три очка в матче с аутсайдером помогут островитянам сохранить четвертую строчку.

Наконец, в 22:45 мск в Хайфе играют команды Израиля и Боснии и Герцеговины, победа хозяев фактически лишит их соперников надежд на выход в финальный турнир. Израильтяне же в случае победы могут возглавить таблицу, пока в двух сыгранных матчах они очков не теряли, хотя и играли лишь с киприотами и андоррцами.

Наконец, три матча будут сыграны в группе Н, где в центральной игре встречаются лидеры - сборные Италии и Хорватии, которые пока идут без потерь. Матч состоится в Милане, начало - 22:45, победитель фактически обеспечит себе одно из двух первых мест. Правда, игра может быть перенесена на более поздний срок из-за сильных дождей в Милане.

Главные претенденты на третье место - команды Норвегии и Болгарии. В 20:00 мск в Баку норвежцы играют против команды Азербайджана и в случае победы могут побороться даже за вторую строчку. Наконец, в 22:45 сборная Болгарии в Софии встретится с мальтийцами.

В отборочном турнире Евро-2016 команды разбиты на девять групп, в финальный турнир выходят по две команды из каждой группы плюс лучшая из занявших третьи места. Остальные сборные, ставшие в своих группах третьими, разыграют в стыковых матчах еще четыре путевки в финальный турнир, который пройдет во Франции. Впервые в финале сыграют 24 команды, французская сборная от отборочного турнира освобождена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама