Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира IBF, нокаутировав Кубрата Пулева

16 ноября 2014, 1:33 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 16, ноября. /ТАСС
Поединок завершился в 5-м раунде
Материал из 1 страницы
© ЕРА/Christian Charisius

БЕРЛИН, 16 ноября. /ТАСС/. Украинец Владимир Кличко защитил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации IBF, победив болгарина Кубрата Пулева. В 12-раундовом поединке, который прошел в Гамбурге на стадионе "О2 Арена", украинец одержал победу нокаутом в 5-м раунде.

В зале наблюдалось большое представительство болельщиков из Болгарии, которые хором пели национальный гимн. Что касается Кличко, то его выход и представление сопровождались оглушительным свистом. 

Как проходил бой

В первом раунде Пулев сразу же бросился в атаку, пытаясь сломить сильнейшего тяжеловеса мира, но его спурт не принес успеха. Кличко же в спокойной для себя манере сначала быстрой комбинацией опустил болгарина на настил, а затем правым кроссом повторно отправил соперника в нокдаун.

В углу украинца чувствовалось спокойствие и ощущение полного превосходства, секундантом Владимира был почетный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета и мэр Киева Виталий Кличко. В третьем раунде украинец почувствовал возможность скорой развязки и набросился на Пулева, отправив его в третий нокдаун - более тяжелый, чем предыдущие два.

Четвертый раунд не ознаменовался ничем примечательным, в нем лишь увеличилось количество традиционных "кранов" в исполнении украинского боксера, который повисал на болгарине. В пятом раунде Пулев бросился в атаку и даже немного пошатнул соперника, попытавшись побороться и в клинче, однако спустя несколько секунд Кличко сделал молниеносное движение и отправил соперника в глубокий нокаут.

Первоначально поединок был запланирован на 6 сентября, однако был перенесен из-за травмы украинского боксера. 38-летний Владимир Кличко владеет поясами чемпиона мира по версиям IBF, а также Всемирной боксерской организации WBO и Всемирной боксерской ассоциации WBA. Однако сторона Пулева не стала выплачивать сборы за санкционирование боя по версиям WBO и WBA, потому на кону стоял лишь титул IBF

33-летний Кубрат Пулев стал претендентом на титул чемпиона мира IBF в августе 2013 года, победив американца Тони Томпсона. За прошедший год Пулев также нанес поражения американскому боксеру Джоэю Абеллу и хорвату Ивице Перковичу, однако топ-боксерами они не являются, как, впрочем, и все предыдущие соперники Пулева, за исключением разве что Томпсона, который дважды дрался за чемпионский титул с Владимиром Кличко и оба раза проиграл. 

Кличко: соперник держался молодцом

"Я очень рад боксировать там, где начал свою профессиональную карьеру, - сказал Кличко. - Пулев - очень хороший боксер, нужно отдать ему должное. Он неплохо работал на дистанции, я же старался его доставать. Рад, что смог так быстро победить. Хочу похвалить моего соперника, он держался молодцом".

Теперь на счету Владимира Кличко 63 победы (53 - нокаутом) и три поражения. Пулев потерпел первое поражение на профессиональном ринге, одержав до этого 20 побед в 20 боях (11 - нокаутом).

Карьера Владимира Кличко

Владимир Кличко впервые стал чемпионом мира еще в 2000 году, завоевав титул WBO в бою с американцем Крисом Бердом, однако через три года потерял титул, проиграв южноафриканцу Корри Сандерсу. В 2006 году Кличко вновь стал лучшим в мире, уже по версии IBF, а затем завоевал еще два пояса. За восемь лет Владимир защитил свои титулы в общей сложности 17 раз, победив в том числе таких бойцов, как Хасим Рахман, Руслан Чагаев, Александр Поветкин, Дэвид Хэй. Последний свой бой Кличко провел в апреле в немецком Оберхаузене, в пятом раунде нокаутировав Алекса Леапаи из Австралии. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама