Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар пообещал улучшить условия для рабочих, занятых на стройках ЧМ-2022 по футболу

16 ноября 2014, 9:13 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 16, ноября. /ТАСС
Материал из 1 страницы
© AP/Kin Cheung

ПАРИЖ, 16 ноября. /ТАСС/. Катар пообещал разработать новое трудовое законодательство к началу 2015 года, чтобы улучшить условия для рабочих, занятых на строительстве объектов к чемпионату мира по футболу 2022 года. Об этом сообщает AFP со ссылкой на министерство труда Катара.

В 2013 году Катар подвергся серьезной критике за факты нарушения прав иностранных рабочих и несоблюдение правил безопасности на строительных объектах. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) также призвала власти эмирата улучшить условия труда рабочих-мигрантов.

В Катаре, где проживает около 1,6 млн трудовых мигрантов, действует так называемая система "спонсорства" (кафала), которая предполагает, что работодатель полностью отвечает за визу и законное пребывание работника-иностранца в эмирате. При этом возможности для перемещения по стране и смены работы у мигрантов сильно ограничены.

Ранее британское издание The Guardian провело независимое расследование, по результатам которого выяснило, что в период с июня по август 2013 года в Катаре погибло около 50 рабочих из Непала. Основной причиной их смерти стали сердечные приступы, а также несчастные случаи на производстве. Кроме того, по данным издания, в подготовке чемпионата мира-2022 задействовано большое количество рабочих-нелегалов, у которых изымаются удостоверения личности и паспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама