Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гаджи Гаджиев: сборная России по футболу не сформировалась как команда

16 ноября 2014, 13:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Надежда Перепечко
По мнению заслуженного тренера России, игроки команды не смогли сыграть организованно в переломный момент матча отбора Евро-2016 с австрийцами
Материал из 1 страницы
Главный тренер сборной России Фабио Капелло и игроки команды после поражения от австрийцев

Главный тренер сборной России Фабио Капелло и игроки команды после поражения от австрийцев

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Сборная России по футболу не способна организованно действовать на поле в переломные моменты матча, что показала игра отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии (0:1). Об этом корреспонденту ТАСС заявил заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев.

Для сборной России поражение от австрийцев стало первым в квалификации Евро-2016. После четырех матчей россияне занимают третье место в отборочной группе G, имея в активе 5 очков. Австрийцы лидируют с 10 очками.

"У нас команда еще не сформировавшаяся, несмотря на то, что большая часть футболистов давно играет в национальной сборной, - отметил Гаджиев. - Капелло перестраивает игру команды, вводит новых игроков, но единого коллектива на поле не видно. Были хорошие игровые отрезки в первом тайме, неплохие взаимодействия, моменты относительно удачные. Но когда наступает переломный момент, возникает сложная ситуация, то слаженная команда начинает играть более организованно, а нашей сборной это не удается".

"Во втором тайме, когда австрийцы взвинтили темп и стали действовать более агрессивно, мы начали терять игроков соперника, в нашей обороне стали появляться свободные зоны. Российские футболисты попросту не успевали за австрийцами. Это и привело к пропущенному голу и ряду опасных моментов у наших ворот", - сказал эксперт.

В следующем матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 сборная России сыграет на выезде с командой Черногории. Игра пройдет 27 марта.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама