Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: негатив вокруг сборной России по футболу повлиял на ее игру с австрийцами

16 ноября 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
В последних трех матчах национальная команда действовала в атаке невыразительно, отметил известный тренер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными Австрии и России

Эпизод из матча между сборными Австрии и России

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Негативная обстановка вокруг сборной России по футболу отрицательно сказалась на ее игре в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии. Об этом ТАСС заявил известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев.

Российские футболисты проиграли австрийцам со счетом 0:1, потерпев первое поражение в квалификации. В отборочной группе G сборная России занимает третье место, набрав 5 очков. Лидирует Австрия, имеющая в активе 10 очков.

"Очень неприятно, что за неделю перед игрой со сборной Австрии в нашей спортивных СМИ и на телевидении стали обсуждать все, но только не футбол - это и задолженность по зарплате Капелло, и контракт Дзюбы со "Спартаком" и т.д. и т.п. Отсюда и результат матча, - сказал Газзаев. - Конечно, РФС должен исполнить свои обязательства перед Капелло. Но нельзя рассуждать об этом накануне важнейшей игры. Негативная обстановка вокруг сборной не способствовала тому, чтобы футболисты вышли на матч с должной концентрацией и уверенностью. Слухи и домыслы, распространявшиеся в прессе, нанесли вред целостной подготовке команды к ответственной встрече".

Газзаева не удовлетворило качество игры сборной России в матче с австрийцами.

"Я очень расстроен результатом и игрой, - отметил собеседник ТАСС. - За 90 минут наша команда фактически не создала ни одного по-настоящему голевого момента. Помимо полумомента Кокорина - когда он попал в штангу, возможностей для взятия ворот сборной Австрии у нас не было. Да и в целом в последних трех матчах сборная России действовала в атаке невыразительно - она забила лишь два мяча и создала совсем небольшое количество голевых ситуаций. Это удручает. Говорить, что мы хорошо сыграли - это абcурд. Если нет результата, значит, были допущены тактические и индивидуальные ошибки".

"Учитывая турнирное положение, мы должны были выигрывать у австрийской команды, тем более что к грандам мирового футбола она не относится, - сказал Газзаев, под руководством которого ЦСКА в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА. - То, что 70 процентов футболистов сборной Австрии выступают в немецкой бундеслиге - это не оправдание".

На вопрос, следует ли главному тренеру сборной России Фабио Капелло оставаться на своем посту, Газзаев ответил: "Мне неэтично говорить об этом. Когда я был тренером, то такие вопросы решал исключительно сам".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Австрия - Россия 1:0 (0:0)
Гол: Окоти, 73

Австрия: Альмер, Драгович (Предль, 86), Хинтереггер, Фукс, Кляйн, Юнузович, Ильзанкер, Ляйтгеб, Харник, Арнаутович (Забитцер, 90), Янко (Окоти, 59)

Россия: Акинфеев, Паршивлюк, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров, Широков, Глушаков, Файзулин (Дзюба, 75), Черышев (Ионов, 56), Шатов (Дзагоев, 81), Кокорин

Предупреждения: Хинтереггер, 65 - Глушаков, 10; Паршивлюк, 71

Судья: Мартин Аткинсон (Англия)

Вена. Стадион "Эрнст Хаппель"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама