Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Кличко будет боксировать до 50 лет, если будет встречаться со слабыми соперниками

16 ноября 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Александр Поветкин является одним из немногих, кто способен составить конкуренцию украинцу, считает боксер Александр Димитренко
Материал из 1 страницы
Владимир Кличко

Владимир Кличко

© EPA/Christian Charisius

МОСКВА, 16 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Владимир Кличко не скоро потеряет чемпионские пояса, если будет боксировать с соперниками уровня болгарина Кубрата Пулева. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС заявил известный боксер-супертяжеловес Александр Димитренко.

38-летний Кличко нокаутировал Пулева в пятом раунде в ночь на воскресенье. Украинскому боксеру принадлежат титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской организации (IBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

"Если Кличко и дальше будет встречаться с такими соперниками, то будет боксировать до 50 лет", - отметил Димитренко.

По мнению уроженца крымской Евпатории, в мире осталось немного боксеров, которые сумели бы составить Кличко-младшему достойную конкуренцию, один из них - россиянин Александр Поветкин.

Поветкин уже встречался с Кличко - в октябре 2013 года, проиграв решением судей. Димитренко подчеркнул, что если бы Поветкина уже тогда тренировал Иван Кирпа, российский боксер смотрелся бы гораздо лучше.

"Сейчас Кличко пришлось бы с Сашей куда тяжелее - Поветкин уже лучше представляет, как нужно боксировать с Владимиром, лучше осведомлен о его слабых сторонах. И тренируется он с Кирпой, а не с американцами. В своих последних боях Александр выглядел очень внушительно. Сейчас он один из немногих, кто мог бы составить реальную конкуренцию Кличко".

Димитренко отметил, что Пулев удивил его открытой манерой ведения боя. "Я думал, что он будет действовать в оборонительном стиле. Не ожидал большой активности и от Кличко. Но все получилось наоборот - поединок получился открытым", - сказал эксперт.

Собеседник ТАСС обратил внимание на то, что Кличко в некоторых эпизодах не контролировал ход поединка. "Порой казалось, что он попросту не знал, что делать - люди, которые разбираются в боксе, со мной согласятся. Да, он несколько раз отправил Пулева в нокдаун, но и пропустил несколько увесистых ударов. Иногда Кличко пытался снизить темп поединка - наносил "двойки", после чего шел в клинч. Это стандартная схема. Владимир ее часто применяет".

"Было видно, что Кличко заряжен на один удар. И в результате этот удар случился в пятом раунде. Не исключаю, что Пулев мог встать, но решил этого не делать, понимая, что дальше может быть еще хуже", - добавил Димитренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама