Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Алан Дзагоев: сборная России сумеет пробиться в финальную часть Евро-2016

16 ноября 2014, 20:57 UTC+3 БУДАПЕШТ корр. ТАСС, Артем Калинин
Полузащитник не считает, что атмосфера на стадионе могла оказаться фактором, обеспечившим победу команде Австрии
Материал из 1 страницы
Алан Дзагоев

Алан Дзагоев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

БУДАПЕШТ, 16 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Несмотря на неудачный старт в отборочном турнире, футболисты сборной России сумеют пробиться в финальную часть чемпионата Европы 2016 года. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал полузащитник Алан Дзагоев.

В субботу подопечные Фабио Капелло проиграли сборной Австрии в Вене (0:1), потерпев первое поражение в квалификации ЧЕ-2016. В отборочной группе G сборная России занимает третье место, набрав 5 очков. Лидирует Австрия, имеющая в активе 10 очков.

Дзагоев в матче с австрийцами вышел на замену во втором тайме.

"Моментами мы играли хорошо, моментами - не очень. Но все равно нельзя сказать, что игра нам удалась. Думаю, в конечном итоге мы попадем на чемпионат Европы, я убежден в этом. Даже при такой игре мы можем выйти", - уверен полузащитник.

По словам Дзагоева, игроки команды пока не анализировали игру в Вене. "Пока ничего не читал, ничего не смотрел, - признался он. - Впереди шесть игр, еще ничего не потеряно. Будем анализировать, для этого есть тренер".

Футболист не считает, что атмосфера на стадионе могла оказаться решающим фактором, обеспечившим победу австрийской сборной.

"Многие играли и не под таким прессингом. Конечно, в чемпионате России что-то подобное встретить сложно. К примеру, я с такой атмосферой сталкивался в Лиге чемпионов и в выездном матче сборной в Германии", - сказал Дзагоев.

В матче с Австрией в состав сборной вернулся полузащитник Роман Широков, пропустивший полгода из-за травмы ахилла. "Широков - капитан команды, он отличный игрок. Его можно не видеть на поле минут пять, а потом он выдаст голевой пас", - отметил футболист.

У меня настроение боевое, хочется разгромить соперника Алексей Ионов Полузащитник сборной России по футболу

Полузащитник Алексей Ионов признался,  что мечтает о разгромной победе над командой Венгрии в товарищеском матче. Встреча состоится 18 ноября в Будапеште на стадионе "Гроупама Арена".

"Не могу говорить за других, но у меня настроение боевое, хочется разгромить соперника", - сказал Ионов.

Говоря о поражении от австрийцев, игрок середины поля отметил, что сборной России не хватило везения.

"Мы играли хорошо, но, к сожалению, нам где-то не повезло. В частности, нам нужно было реализовывать свои моменты. Нам нужно сделать выводы из этого поражения. Нужно работать и сделать все, чтобы играть все лучше и лучше", - добавил Ионов.

"Мы хотим приносить российским болельщикам радость", - резюмировал футболист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама