Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ключевые моменты товарищеского матча Венгрия - Россия

18 ноября 2014, 21:45 дата обновления: 19 ноября 2014, 0:20 UTC+3

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Фабио Капелло; победный гол на счету Александра Кержакова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Нападающий сборной России Артем Дзюба в атаке на ворота команды Венгрии

Нападающий сборной России Артем Дзюба в атаке на ворота команды Венгрии

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

90+3. Финальный свисток. Сборная России на мажорной ноте завершила год, обыграв команду Венгрии.

90+2. После подачи углового у российских ворот небольшое повреждение получил Сергей Игнашевич. Ничего страшного не произошло, защитник продолжил игру. 

90. К основному времени матча добавлено три минуты.

88. Денис Черышев отметился ударом со средней дистанции - мяч пролетел рядом с перекладиной.

86. ГОООЛ!!!! Сборная Венгрии сократила отставание в счете. Точный удар на счету Неманьи Николича.

85. Андрей Семенов сорвал атаку венгерской команды. Молодой защитник сфолил на Тамаше Прискине, за что и получил желтую карточку.

80. ГООООЛ!!! Все тот же Александр Кержаков продолжил искать счастье в атаке. После передачи Алана Дзагоева форвард вышел один на один с вратарем и сделал счет 2:0. Нападающий забил 29-й мяч за национальную команду и сравнялся по этому показателю с известным советским форвардом Олегом Протасовым. Лучшим бомбардиром в истории отечественной сборной остается Олег Блохин, на счету которого 42 гола.

79. Крестовина спасла венгров от пропущенного мяча! Александр Кержаков со штрафного проверил на прочность каркас ворот.

77. Тренерский штаб российской команды продолжает освежать состав. Магомед Оздоев сменил Дениса Глушакова.

74. После перерыва у сборной России возросло количество брака в передачах - как следствие, число опасных моментов сократилось.

71. Фабио Капелло обновил центр обороны - Владмира Граната заметил Андрей Семенов.

69. Российская команда пытается проводить быстрые атаки, но обостряющим передачам не хватает точности.

66. Александр Кержаков имел шанс забить мяч, но с его ударом из пределов штрафной справился венгерский голкипер.

65. С поля ушел Балаж Джуджак, его заменил Адам Дьюрчо.

64. Вместо Артема Дзюбы, отметившегося неплохими моментами в первом тайме, на поле вышел Александр Кержаков.

62. Первое предупреждение в матче - желтую карточку получил Балаж Джуджак.

60. После пропущенного гола хозяева перехватили инициативу. Моменты у владений Юрия Лодыгина возникают с неприятной периодичностью.

58. Наставник венгерской команды решил освежить состав. Вместо Атиллы Фиолы на поле вышел Патрик Поор.

54. Еще один неприятный момент у ворот Юрия Лодыгина. После подачи углового хозяева могли сравнять счет, но мяч пролетел рядом с крестовиной. Шансом не воспользовался Тамаш Прискин, известный российским болельщикам по выступлениям за владикавказскую "Аланию".

52. Венгры ответили мощным ударом Балажа Джуджака, мяч пролетел рядом со штангой.

49. ГООООЛ!!! Сборная России вышла вперед! После подачи углового мяч в ворота венгерской команды переправил Сергей Игнашевич.

46. Начался второй тайм. В перерыве Фабио Капелло и Паль Дардаи внесли коррективы в составы команд. Вместо Василия Березуцкого, Романа Широкова и Макисма Канунникова на поле появились Сергей Игнашевич, Денис Черышев и Александр Кокорин. У венгров вместо Жолта Кальмара, Иштвана Ковача, Гергэ Ловренчича и Адама Салаи вышли Кристиан Шимон, Золтан Штибер, Тамаш Прискин и Неманья Николич.

45. Перерыв. Стартовые минуты первого игрового отрезка сложно занести в актив сборной России. Однако, после 20-й минуты встречи подопечные Фабио Капелло смогли перехватить инициативу, несколько раз имели неплохие шансы на то, чтобы открыть счет, но им немного не повезло.

44. Под занавес первого тайма россияне неплохо разыграли угловой, но до удара дело так и не дошло.

Алан Дзагоев и Тамаш Кадар в борьбе за мяч (Фото - Михаил Джапаридзе/ТАСС)

42. После подачи со штрафного Артем Дзюба пытался реабилитироваться за загубленный момент. Форвард принял мяч на грудь, с разворота нанес удар, но тот попал в Василия Березуцкого.

39. Падение в штрафной сборной Венгрии. Георгий Щенников с левого фланга прорывался к воротам соперника, но упал, не успев отдать передачу. Показалось, что фолили на российском защитнике.

38. Опасно!!! Артем Дзюба выскочил один на один с Денешом Дибушом, но не сумел переправить мяч в ворота.

35. Денис Глушаков успел перехватил мяч, не дав Адаму Салаи вырваться на встречу с вратарем сборной России.

27. Российская команда через мелкий пас дошла до штрафной сборной Венгрии. Алан Дзагоев имел шанс открыть счет, но защитник хозяев в подкате выбил мяч из-под ног полузащитника.

23. Венгры провели быструю контратаку, выбежав "два в два", но Василий Березуцкий остановил прорыв хозяев.

22. Подопечные Капелло смотрятся неплохо - стараются действовать по всей ширине поля, поочередно атакуют флангами и через центр. Активно встречают соперника и не стесняются идти в стыки.

20. Неплохую комбинацию разыграли российские футболисты, но завершающий удар Роман Широков наносил уже из положения "вне игры".

17. Венгры ответили неточным ударом динамовца Балажа Джуджака.

15. Вновь Каннуников на острие российской атаки. Нападающий "Рубина" с линии штрафной нанес удар по воротам Денеша Дибуша.

13. Максим Канунников ворвался в штрафную венгров по левому флангу, получил по ногам и упал. Джюнейт Чакыр решил не назначать пенальти.

11. Опасно! Жолт Кальмар нанес прицельный удар со средней дистанции - Юрий Лодыгин перевел мяч на угловой.

9. Российская команда старается активно играть на половине поля соперника, использует прессинг. Но результата в виде опасных моментов пока нет.

5. Встреча не вызвала большого ажиотажа у венгерской публики. За матчем на трибунах стадиона "Гроупама Арена" наблюдают около 5000 болельщиков.

2. Россияне провели первую атаку. Евгений Макеев прорвался по правому флангу, прострелил в штрафную площадь, но вратарь спокойно забрал мяч. 

1. Матч начался!

Более 50 болельщиков сборной России не могут попасть на стадион, сообщает специальный корреспондент ТАСС Артем Калинин. Кассы прекратили продажу билетов в 15 часов по местному времени. Болельщики, которые прибыли в венгерскую столицу в день матча, не могут приобрести билеты и попасть на трибуны. РФС предпринимает меры по решению ситуации.

Из-за травмы в матче с венграми не сможет сыграть российский представитель "Динамо" Игорь Денисов, участвовавший в предыдущей игре этих сборных. Хавбек бело-голубых получил повреждение в матче чемпионата России с ЦСКА, его место в заявке национальной команды занял игрок "Ростова" Дмитрий Полоз.

Венгерский полузащитник московского "Динамо" Балаж Джуджак, выступающий за сборную своей страны с 2007 года, не вызывался в команду на игру четырехлетней давности. Зато он включен в состав на предстоящую игру. Хавбек Сабольч Хусти, известный российским болельщикам по выступлениям за "Зенит", завершил выступления за сборную Венгрии в 2010 году. Встреча с россиянами  стала для него одной из последних в составе национальной команды.

В составах обеих команд есть по три футболиста, участвовавшие в товарищеской встрече, которая состоялась в марте 2010 года. У россиян это вратарь Игорь Акинфеев, а также защитники Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. У венгров - голкипер Габор Кирай, игрок обороны Роланд Юхаш и нападающий Адам Салаи. На поле в предстоящей встрече у хозяев выйдут два футболиста, ранее игравшие против российской команды. У подопечных Фабио Капелло такой игрок один.

История матчей между сборными России/СССР и Венгрии
Эпизод из матча между сборными Венгрии и России (Фото - EPA/TIBOR ILLYES)
Эпизод из матча между сборными Венгрии и России (Фото - EPA/TIBOR ILLYES)

В современной истории сборные России и Венгрии встречались три раза. Два матча состоялись в 1993 году в рамках отбора к чемпионату мира 1994 года в США. Команда под руководством Павла Садырина одержала две победы – 3:0 (дома) и 3:1 (на выезде). В 2010 году россияне в товарищеской встрече сыграли вничью с венграми – 1:1. Та игра стала последней для Гуса Хиддинка у руля сборной России. 

Команда СССР встречалась со сборной Венгрии 25 раз. В активе советских футболистов 12 побед при семи ничьих и шести поражениях. Именно матч против венгерской команды стал одним из лучших для сборной СССР. На мировом первенстве-1986 в Мексике советская команда одержала убедительную победу со счетом 6:0.

Еще две товарищеские встречи состоялись между командами России и Венгрии в начале XX века. В 1912 году, когда в Российской империи был создан прообраз современного РФС, национальная команда потерпела два сокрушительных поражения от венгерских футболистов – 0:9 и 0:12. 

Сборная России готовилась к матчу с командой Венгрии не в самых простых условиях. Тренировку, которая состоялась в воскресенье, пропускали 11 человек, вышедшие на поле в стартовом составе во встрече с австрийцами. А в понедельник двусторонний матч в рамках тренировки пропустил один из двух основных центральных защитников команды Василий Березуцкий. Игрок обороны, являвшийся капитаном команды во время восстановления от травмы полузащитника Романа Широкова, занимался по индивидуальной программе с фитнес-тренером сборной. Но именно игрок обороны стал одним из тех, кому Фабио Капелло доверил место в составе на матч с командой Венгрии.

Главный тренер национальной команды перед матчем с венграми заявил, что не согласен с оценкой Виталием Мутко игры сборной. Также итальянский специалист, комментируя слухи о возможной скорой отставке, заявил, что его никто не ставил в известность о том, что товарищеский матч в Будапеште станет для него последним. Кроме того, Фабио Капелло выразил уверенность в том, что сборная России сможет квалифицироваться на Евро-2016.

Результат, а главное игра, показанные сборной России в матче с австрийцами, вызвали недовольство у футбольной общественности. По словам министра спорта Виталия Мутко, российский футбол был отброшен к уровню 2005 года, когда он был выбран президентом Российского футбольного союза. Нынешний глава РФС Николай Толстых считает, что подопечным Фабио Капелло "надо прибавлять в качестве игры, и, прежде всего, в качестве игры в атаке".

По сравнению с предыдущим матчем главный тренер национальной команды внес в стартовый состав восемь изменений. Позиции сохранили защитник Василий Березуцкий, а также полузащитники Денис Глушаков и Роман Широков. В заключительной игре года Фабио Капелло решился на использование экспериментального сочетания игроков.

Экспериментальный состав сборной России (Фото - Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Стартовые составы

Сборная Венгрии: Денеш Дибуш, Аттила Фиола, Роланд Юхаш, Тамаш Кадар, Дьюла Форро, Жолт Кальмар, Даниэль Тежер, Балаж Джуджак, Гергэ Ловренчич, Иштван Ковач, Адам Салаи

Сборная России: Юрий Лодыгин, Евгений Макеев, Владимир Гранат, Василий Березуцкий, Георгий Щенников, Денис Глушаков, Роман Широков, Алан Дзагоев, Александр Самедов, Максим Канунников, Артем Дзюба

Для команды Фабио Капелло матч в Будапеште – шанс завершить календарный год на мажорной ноте. Три предыдущих поединка российских футболистов вряд ли могут вызвать положительные эмоции у болельщиков. В отборе к чемпионату Европы российская сборная поочередно сыграла вничью с командами Швеции (1:1) и Молдавии (1:1), а в минувшую субботу с минимальным счетом уступила австрийцам (0:1). Таким образом, после четырех матчей квалификации к Евро-2016 отечественная команда располагается на третьем месте с пятью очками в активе, у лидеров группы G, команды Австрии, 10 баллов.

Добрый вечер, уважаемые читатели! ТАСС начинает онлайн-трансляцию товарищеского матча между футбольными сборными Венгрии и России. Встреча состоится на стадионе "Гроупама Арена", стартовый свисток прозвучит в 22:30 мск. Обслуживать игру будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама