Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеисты молодежки РФ показали в суперсерии с канадцами мастерство и талант

17 ноября 2014, 12:45 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Российские хоккеисты выиграли три первых матча молодежной суперсерии с канадскими командами
Материал из 1 страницы
© AP /Darryl Dyck

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеисты молодежной сборной России побеждают в суперсерии канадских сверстников за счет более высокого уровня мастерства. Такое мнение ТАСС высказал известный эксперт и агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет скаутом нескольких клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Российские хоккеисты выиграли три первых матча молодежной суперсерии с канадскими командами, дважды победив сборную Западной хоккейной лиги (ЗХЛ) и один раз - Хоккейной лиги Онтарио (ОХЛ). За предыдущие 11 лет существования этого турнира россияне еще никогда не начинали его так уверенно.

"Эти победы меня не удивили, - сказал Дементьев. - Сборная показала для себя нормальный результат. Ребята 1995 года рождения, составляющие костяк нашей команды, всегда считались сильным возрастом. Если говорить о конкретных причинах успеха в этих играх, то в первую очередь отмечу вратарей Игоря Шестеркина и Дениса Костина. В этой линии есть из кого выбрать, вспоминая, что в России остался Илья Сорокин, уже привлекавшийся в первую сборную. На чемпионате мира в распоряжении главного тренера Валерия Брагина будут сразу три голкипера, имеющих приличный опыт выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Когда еще такое у нас было?"

"Нельзя не упомянуть и роль главного тренера Валерия Брагина. Этот человек находится на своем месте. Он не просто грамотно управляет командой и хорошо готовит ее к матчам, но и показал себя с лучшей стороны в плане селекции. Брагин знает весь срез игроков 1995-1997 годов рождения, в каких бы лигах они ни выступали, что очень важно для тренера молодежной сборной", - добавил эксперт.

Собеседник ТАСС считает, что в хоккеисты сборной России показали более высокий уровень игры, чем канадцы. "Я бы отметил мастерство и талант игроков нашей команды. Если рассматривать всю картину, то в среднем россияне просто сильнее оппонентов. Последние два-три года в канадском молодежном хоккее серьезный кризис, о чем свидетельствует ухудшение результатов на чемпионатах мира. Все тренеры и команды думают только о том, как правильно сыграть в обороне. Мне кажется, что в этом причина основных проблем. В сборной Канады все привыкли ждать, что кто-то возьмет инициативу на себя в атаке и решит исход матча, а сами психологически не готовы стать такими лидерами", - подчеркнул специалист.

Четвертый матч суперсерии с командой ОХЛ сборная России проведет в ночь на вторник в городе Кингстон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама