Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о переносе ЧЕ по волейболу из Польши может принять административный совет ЕКВ

17 ноября 2014, 13:06 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Ранее польские СМИ сообщили об аресте главы национальной федерации волейбола Мирослава Пшедпельского и его заместителя Артура Попко сроком на три месяца
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной Польши

Волейболисты сборной Польши

© AP/Alik Keplicz

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Решение о переносе чемпионата Европы среди мужчин 2017 года из-за коррупционного скандала может принять только административный совет Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). Об этом ТАСС сообщил член административного совета ЕКВ, призер Олимпийских игр и чемпион Европы Владимир Паткин.

Ранее польские СМИ сообщили об аресте главы национальной федерации волейбола Мирослава Пшедпельского и его заместителя Артура Попко сроком на три месяца. Оба чиновника подозреваются в коррупции при организации мужского чемпионата мира 2014 года. Следствие полагает, что они получили взятки на общую сумму 230 тысяч евро. В случае, если их вина будет доказана, Пшедпельский и Попко могут быть приговорены к 12-летнему тюремному заключению.

"Если такой вопрос будет решаться, то только административным советом ЕКВ, который пройдет в Люксембурге 28 февраля будущего года, - сказал Паткин. - А уже на следующем заседании в Болгарии нужно будет выбрать нового хозяина первенства. Мы следим за ситуацией только из СМИ, а я, как член административного совета, пока никакой рассылки по этому поводу не получал. Руководство ЕКВ встретится на исполкоме организации 13 и 14 декабря, но там нельзя будет принять какое-либо решение".

Женский чемпионат Европы 2017 года пройдет в Азербайджане и Грузии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама