Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги недели КХЛ: ЦСКА - новый лидер регулярного чемпионата

17 ноября 2014, 13:35 дата обновления: 17 ноября 2014, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, ноября. /ТАСС
В последних двух домашних встречах против уфимского "Салавата Юлаева" и череповецкой "Северстали" армейцы одержали свои самые крупные в этом сезоне победы - 7:0 и 8:2
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ЦСКА

Хоккеисты ЦСКА

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. В регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) сменился лидер. В воскресенье московский ЦСКА довел победную серию до шести матчей и сместил на второе место санкт-петербургский СКА, который до этого бессменно возглавлял турнирную таблицу.

В последних двух домашних встречах против уфимского "Салавата Юлаева" и череповецкой "Северстали" армейцы одержали свои самые крупные в этом сезоне победы - 7:0 и 8:2 соответственно. Капитан ЦСКА Александр Радулов, лучший бомбардир текущего первенства, игру с "Салаватом" пропустил из-за дисквалификации, зато в матче с "Северсталью" набрал сразу 6 (1 шайба + 5 результативных передач) очков. Всего же на его счету в регулярном чемпионате 44 (14 + 30) очка в 27 встречах. В матче с "Северсталью" Радулов набрал 400-е очко в КХЛ. Больше только у форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина - 417.

Личный рекорд в матче с череповецкой командой установил одноклубник Радулова Игорь Григоренко: он впервые за время выступления в КХЛ забросил четыре шайбы в одном матче.

Кризис СКА

СКА по отношению к ЦСКА имеет две игры в запасе. Однако санкт-петербургская команда переживает с конца октября игровой кризис - четыре поражения в последних шести матчах, причем два подряд на своей площадке - от магнитогорского "Металлурга" (1:2) и московского "Динамо" (1:4). До этого СКА ни разу не уступил на своем льду. На старте регулярки клуб одержал 12 побед подряд и за неполных два месяца потерпел лишь одно поражение.

Лидер СКА Илья Ковальчук не забивает уже на протяжении семи матчей и не набирает очков в четырех последних играх. В результате форвард сборной России с 17 шайбами больше не является единоличным лидером списка снайперов лиги - его догнал форвард омского "Авангарда" Сергей Широков.

Схожие с СКА игровые проблемы испытал на неделе и лидер Восточной конференции, действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург". "Магнитка" впервые в сезоне проиграла три матча подряд, причем далеко не лидерам - новосибирской "Сибири" (1:4), новокузнецкому "Металлургу" (1:2 ОТ) и хабаровскому "Амуру" (1:2). Лучший нападающий прошлого сезона Мозякин, который вернулся на площадку после травмы, не может забить уже в течение трех игр, чего в этом сезоне с капитаном "Магнитки" еще не случалось.

Возможные тренерские отставки

Среда стала днем очередной "перезагрузки" в худшем клубе КХЛ этого сезона - "Нефтехимике". Отставка финского главного тренера нижнекамской команды Кари Хейккиля, предпринятая в середине октября, к лучшему не привела. Напротив, "Нефтехимик" опустился на последнее место в КХЛ. Как итог, расстался со своей должностью генеральный менеджер Рафик Якубов, который возложил тогда на себя обязанности наставника команды. А "старым-новым" главным тренером стал вице-президент клуба Владимир Крикунов. 64-летний специалист уже в четвертый раз возглавляет "Нефтехимик".

В ближайшее время может состояться еще одна тренерская отставка в КХЛ: "Салават Юлаев" под руководством Владимира Юрзинова-младшего потерпел восемь поражений в последних десяти матчах. Вопрос об этом был поставлен после поражения уфимской команды от ЦСКА со счетом 0:7. По горячим следам такого разгромного проигрыша даже генеральный менеджер клуба Олег Гросс воздержался от утверждения, что позициям тренера ничего не угрожает.

Лучшие игроки недели

Илья Ежов из тольяттинской "Лады" признан лучшим вратарем прошедшей игровой недели регулярного чемпионата КХЛ. Голкипер в двух сыгранных матчах отразил 97,33 бросков соперника, сыграв в одной игре "на ноль".

Лучшим защитником недели стал Никита Зайцев из московского ЦСКА, который в трех встречах забросил шайбу и отдал результативную передачу с показателем полезности "+4".

Среди нападающих лучшим стал представитель казанского "Ак Барса" Александр Свитов, который в трех матчах записал на свой счет 6 (3 шайбы + 3 результативные передачи) очков.

Лучший новичок недели - форвард ЦСКА Андрей Кузьменко, который в трех играх забросил шайбу и заработал показатель полезности "+4".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама