Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: прыгуну на лыжах с трамплина Дмитрию Васильеву надо залечить травму спины

17 ноября 2014, 13:38 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
Как заявил личный тренер спортсмена Рамиль Абрабов, Васильев еще может вернуться в сборную России
Материал из 1 страницы
Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

© ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Многолетний лидер сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Дмитрий Васильев, не попавший в состав национальной команды на первые этапы Кубка мира, сохраняет шанс на выступление в "Турне четырех трамплинов" и чемпионате мира, но для этого ему необходимо как можно быстрее залечить травму спины. Об этом ТАСС сообщил личный тренер 34-летнего спортсмена Рамиль Абраров.

По итогам летнего чемпионата России и контрольных стартов на первый этап Кубка мира, который начнется 21 ноября в немецком Клингентале, отобрались Михаил Максимочкин, Владислав Бояринцев, Денис Корнилов, Ильмир Хазетдинов и Алексей Ромашов в качестве запасного.

"Дмитрий отобрался в сборную в качестве запасного, но не включать его в команду в таком статусе решили сами тренеры, поскольку даже если бы он получил шанс выступить - бороться за одно-два очка для него не дело, - сказал Абраров. - Тем более стартует команда без раскачки - тренировочных прыжков перед началом этапа не будет. При этом никто нам дорогу в сборную не закрыл, просто у него еще остается проблема со спиной. Она позволяет ему далеко прыгать, но с приземлением возникают проблемы, поскольку нерв защемляется. Если бы не эта проблема, то он бы мог выступить удачнее".

"Весь тренерский штаб сборной сумел увидеть его истинную силу", - подчеркнул тренер.

Специалист рассказал, что лечение спины и тренировки Васильев будет проводить в Нижнем Тагиле, который с 12 по 14 декабря принимает этап Кубка мира. Именно там спортсмен намерен получить шанс вернуться в сборную России, у которой на домашних соревнованиях не будет ограничения на количество спортсменов в заявке.

"Если он удачно выступит в Нижнем Тагиле, то поедет на "Турне четырех трамплинов", где лучше него никто не прыгает. Это его козырь", - пояснил собеседник агентства.

"Турне четырех трамплинов" пройдет с 27 декабря по 6 января в Германии и Австрии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама