Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: успехи российской "молодежки" в суперсерии не должны расслабить их перед ЧМ

17 ноября 2014, 15:24 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Сборная России впервые в 11-летней истории молодежных суперсерий выиграла три из шести матчей на старте турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Молодежная сборная России

Молодежная сборная России

© ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Успехи молодежной сборной России в суперсерии с канадскими сверстниками не должны стать причиной самоуспокоенности перед чемпионатом мира. Такое мнение ТАСС высказал заслуженный тренер России Владимир Плющев, в прошлом наставник молодежной национальной команды.

Сборная России впервые в 11-летней истории молодежных суперсерий выиграла три из шести матчей на старте турнира. Четвертую встречу россияне проведут в ночь на вторник.

"Выступление сборной на старте серии говорит само за себя: три победы в трех матчах. Вопрос в другом - все равно основные старты у нашей молодежной команды впереди - на чемпионате мира. И очень важно, чтобы успехи, какими бы они ни были, в преддверии ЧМ не послужили причиной для какой-то успокоенности", - сказал Плющев.

Вместе с тем собеседник ТАСС считает, что у россиян есть хорошие шансы на успешное выступление на мировом молодежном первенстве.

"Подбор игроков очень приличный, и при правильной подготовке мы можем рассчитывать на очень приличный результат. Главный тренер Валерий Брагин хорошо знаком с широким кругом кандидатов, которых можно использовать при формировании состава на ЧМ. Это позволяет ему максимально объективно оценивать возможности усиления коллектива и тщательно подготовить команду", - пояснил специалист.

Плющев отметил, что в суперсерии россиянам противостоит не сильнейший состав канадских соперников. "На чемпионате мира будет все иначе. Впрочем, канадцы считают свой молодежный хоккей настолько недостижимым, что позволяют себе выставлять и на ЧМ далеко не сильнейший состав. Что ж, за это их и наказывают", - сказал он.

"Канада - Канадой, но не стоит забывать и про сборную США, которая на протяжении последних лет сильно прогрессирует, и про сборную Швеции - трехкратного финалиста последних ЧМ", - подытожил тренер.

Молодежный чемпионат мира-2015 пройдет в канадских Торонто и Монреале с 26 декабря по 5 января.

На последних двух МЧМ сборная России завоевывала бронзовые награды, в 2012 году заняла второе место, в 2011 становилась чемпионом.

Плющев возглавлял молодежную сборную страны в 2001-2002 и 2009-2010 годах. В 2002 году привел ее к золотым медалям МЧМ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама