Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума намерена повысить качество спортивных занятий в спортклубах и секциях

17 ноября 2014, 15:03 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Мария Багирова

Для прохождения сертификации спортклубам и секциям необходимо будет оплатить обследования лабораторий для подтверждения ГОСТов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Чечни Рамзан Кадыров (слева) на церемонии отправки призывников на службу в Симферополь

Глава Чечни Рамзан Кадыров (слева) на церемонии отправки призывников на службу в Симферополь

© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. Мосгордума в среду на заседании рассмотрит изменения в закон "О физической культуре и спорте в городе Москве", которые предполагают добровольную сертификацию для спортивных организаций: спортклубов и секций. Об этом ТАСС сообщил депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

"Сертификат станет своего рода гарантией для тех, кто хочет получать качественные услуги. Его смогут получить только высококвалифицированные тренеры и организации, которые соблюдают требования безопасности, создают хорошие условия для занятия спортом", - пояснил он.

Сертификаты будет выдавать Москомспорт. В ведомстве пояснили, что самое распространенное нарушение требований безопасности - плохо закрепленные брусья и другой спортивный инвентарь. Также плохо закрепленные футбольные ворота могут стать причиной несчастного случая. Для тренеров будет обязательным наличие специализированного образования, также нагрузка инструктора должна не превышать норму.

Для прохождения сертификации спортклубам и секциям необходимо будет оплатить обследования лабораторий для подтверждения ГОСТов. Стоимость сертификата - около 50 тысяч для тренажерного зала, около 80 тысяч для бассейна, 135 тысяч рублей для стадиона.

После прохождения сертификации любое частное спортивное учреждение попадает в федеральный реестр спортивных объектов и получает право проводить официальные спортивные мероприятия. По данным Москомспорта, в столице около 3,5 тыс спортивных секций и клубов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама