Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко и Всероссийская федерация волейбола обсудят перспективы тренера женской сборной

17 ноября 2014, 15:23 дата обновления: 17 ноября 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Наставник мужской сборной Андрей Воронков еще может что-то привнести в команду, уверен министр спорта РФ
Материал из 1 страницы
Волейболистки сборной России

Волейболистки сборной России

© EPA/DANIEL DAL ZENNARO

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Необходимость продления Всероссийской федерацией волейбола (ВФВ) контракта с главным тренером женской сборной России по волейболу Юрием Маричевым требует дополнительного обсуждения с Министерством спорта РФ. Об этом ТАСС сообщил глава ведомства Виталий Мутко.

Контракт Маричева истекает в декабре этого года, а новое соглашение специалисту пока не было предложено. Ранее тренерский совет ВФВ признал неудовлетворительным выступление сборной России в нынешнем году. Волейболистки сборной России под его руководством не смогли пробиться в полуфинал чемпионата мира, уступив команде Италии со счетом 1-3 во втором матче третьего группового раунда. Российская команда осталась без медалей мирового первенства впервые с 1986 года.

"Уверен, что нынешний тренер мужской сборной России (Андрей Воронков. - Прим. ТАСС) еще может что-то привнести в команду, а перспективу женской сборной нужно еще обсудить", - сказал Мутко.

"Я бы не согласился с неудовлетворительной оценкой выступления сборных, - добавил министр. - Мужская команда попала в подгруппу, где выступали три мировых лидера. Она здорово играла, но поляки и бразильцы не с улицы пришли. У девочек не скажу, что игра была вообще неудовлетворительной, но есть проблемы: не было приема, существовали тактические сложности, и Екатерина Гамова не подошла к турниру в оптимальной форме. Вопрос, способен ли тренер что-то добавить в сборную? В мужской команде - да, в женской - нужно, чтобы посидели и подумали специалисты. На днях мы встретимся с руководством федерации и тренерского совета и обсудим ситуацию".

Маричев возглавил национальную команду в начале 2013 года и за это время завоевал "золото" чемпионата Европы. Параллельно специалист является главным тренером мужской команды московского "Динамо". Вопрос с контрактом Маричева будет решен после 4 декабря.

Мужская сборная России не сумела завоевать призовое место в "Финале шести" Мировой лиги (будучи действующими победителями турнира), а также выбыла из борьбы за медали на чемпионате мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама