Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко примет участие в заседании наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания

17 ноября 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев, Игорь Лазорин
Заседание совета, руководит которым председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, состоится 22 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев, Игорь Лазорин/. Министр спорта РФ Виталий Мутко примет участие в ближайшем заседании Высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания, на котором будут обсуждаться вопросы подготовки к чемпионату мира 2015 года в Казани.

Заседание совета, руководит которым председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин, состоится 22 ноября.

"На нем будут в том числе обсуждаться и планы подготовки спортсменов к домашнему чемпионату мира, - сказал Мутко. - Ряд ведущих спортсменов получит возможность готовиться по индивидуальному плану. Сейчас практически все сборные по водным видам спорта начинают готовиться к следующему сезону. Те же прыгуны в воду уже работают на базе "Озеро Круглое". Мы сейчас уделяем большое внимание плаванию на открытой воде, хайдайвингу".

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа.

Также Мутко сообщил, что обсудит с Денисом Тихомировым вопрос совмещения должностей главного тренера сборной и президента Федерации сноуборда России.

ФСР была учреждена в Москве 20 апреля, ее президентом был назначен главный тренер сборной России Денис Тихомиров. Ранее существовала лишь единая Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России. ФСР наделена статусом общероссийской на максимальный срок - четыре года.

В августе нынешнего года созданная федерация прошла процедуру аккредитации в Министерстве спорта РФ.

"Пока не утверждены главные тренеры в четырех зимних видах спорта, потому что хочу лично поговорить с кандидатами, - сказал Мутко. - По сноуборду хочу встретиться с Денисом Тихомировым, потому что он планирует быть и президентом, и главным тренером. Непонятно, кто с кого будет спрашивать".

"Что касается биатлона, то там нужно многое менять. Ну ничего, может быть в этом сезоне дадим побольше поработать молодежи", - добавил руководитель ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама