Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко: подготовка к ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге вступила в решающую фазу

17 ноября 2014, 17:20 дата обновления: 17 ноября 2014, 17:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Курировать все вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату мира, будет вице-губернатор Владимир Кириллов
Материал из 1 страницы
Стадион "Зенит-Арена"

Стадион "Зенит-Арена"

© Руслан Шамуков/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 ноября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Подготовка к чемпионату мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге вступила в решающую стадию. Об этом губернатор города Георгий Полтавченко рассказал на расширенном совещании в Смольном.

В понедельник в Смольном состоялось расширенное совещание по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и чемпионату мира по хоккею 2016 года.

"Подготовка к чемпионату мира по футболу вступила в решающую фазу, - сказал Полтавченко. - Правительство города должно активнее включиться в этот процесс. В связи с кадровыми изменениями в правительстве Санкт-Петербурга будет проведена ротация состава регионального оргкомитета".

Вместо Василия Кичеджи курировать все вопросы, связанные с подготовкой к чемпионату мира, будет вице-губернатор Владимир Кириллов.

При выборе тренировочных арен были проблемы с собственниками

По словам члена правительства Санкт-Петербурга, председателя комитета по физической культуре и спорту Юрия Авдеева, при выборе тренировочных арен для участников чемпионата мира по футболу 2018 года возникли проблемы с собственниками.

"В соответствии с требованиями ФИФА город, в котором проводятся матчи чемпионата мира, должен предоставить две основные тренировочные арены и одну резервную, а также четыре загородные тренировочные базы, - сказал Авдеев. - В качестве основных тренировочных арен будут выделены стадион "Петровский" и спортивный комплекс академии футбольного клуба "Зенит". В соответствии с требованиями ФИФА придется заменить ряд искусственных полей на естественные".

По словам Авдеева, с резервными аренами, в качестве которых рассматривались стадионы "Динамо" и "Кировец", возникли определенные проблемы. "Собственники арен, одноименные спортивные общества и Кировский завод, не хотят передавать их в собственность города, - отметил чиновник. - Без этого невозможно финансирование из городского бюджета. Если не удастся найти взаимопонимание с нынешними собственниками, в качестве запасного варианта рассматривается принадлежащий городу стадион "Красный Треугольник".

Аналогичные проблемы, как отметил Авдеев, возникли и со стадионом "Ракета" в Петродворце, который рассматривается в качестве загородной базы.

Расширенное совещание состоялось 17 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама