Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: пока рано говорить о кризисе в игре хоккеистов СКА и магнитогорского "Металлурга"

17 ноября 2014, 18:19 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Какурин
По мнению заслуженного тренера России Сергея Черкаса, трудности петербургской и уральской команд носят временный характер
Материал из 1 страницы
Хоккеисты СКА и магнитогорского "Металлурга"

Хоккеисты СКА и магнитогорского "Металлурга"

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Последние поражения лидеров регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - санкт-петербургского СКА и магнитогорского "Металлурга" - не свидетельствуют о каком-то кризисе в этих командах. Такое мнение высказал ТАСС заслуженный тренер России Сергей Черкас.

СКА, единолично возглавлявший турнирную таблицу с самого начала сезона 2014/15, потерпел в последних шести матчах четыре поражения и уступил первое место московскому ЦСКА. "Металлург", действующий обладатель Кубка Гагарина и лидер Восточной конференции, впервые в этом чемпионате проиграл три встречи кряду.

"Ситуации у лидеров КХЛ действительно схожие, но я далек от мысли, что в СКА или "Магнитке" какой-то кризис. К середине ноября у команд начался определенный спад, и это совершенно естественно: накопилась усталость, подвели травмы ведущих игроков плюс, полагаю, сказалось определенное увеличение нагрузок, связанное с предпринятой тренерскими штабами подготовкой к дальнейшему отрезку чемпионата", - отметил Черкас.

"Кризис - это когда в команде происходит что-то настолько негативное, что конкретно отражается на результате. Как в "Салавате Юлаеве", например (который в последних десяти матчах потерпел восемь поражений. - ТАСС). Вот это действительно кризис. А в СКА и "Магнитке" просто рабочие моменты", - продолжил специалист.

Собеседник ТАСС пояснил, что сверхудачный старт СКА в чемпионате, выразившийся в том, что команда потерпела лишь одно поражение в 21 первом матче, не мог не сказаться на оценке последних результатов питерской команды.

"СКА успел приучить всех к постоянным победам, и кому-то, наверное, начало казаться, что армейцы могут выиграть вообще все матчи в сезоне. А тут два поражения подряд (1:2 от "Металлурга" и 1:4 от московского "Динамо"). На самом же деле это просто неудачи на фоне нюансов, о которых я сказал выше, вот и все. В ближайшее время все вернется на круги своя. И у "Магнитки" то же самое - травма лидера Сергея Мозякина, тяжелый выезд (Новосибирск - Новокузнецк - Хабаровск - Владивосток)", - полагает эксперт.

"К тому же нельзя не отметить, что по глубине состава СКА все-таки превосходит "Металлург". В Магнитогорске все-таки очень многое зависит от первой тройки Мозякин - Коварж - Зарипов, а у СКА, не считая звена Ковальчука, есть еще две тройки, которые могут взять на себя решение судьбы матча", - добавил Черкас.

В понедельник СКА принимает на своей площадке минское "Динамо" - начало матча в 19.30 мск. "Металлург" завершает выезд встречей с "Адмиралом" во Владивостоке 18 ноября.

С 67 очками в 27 матчах СКА занимает второе место в Западной конференции. 60 очков в 28 играх позволяют "Металлургу" оставаться первыми в Западной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама