Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: лыжник Устюгов в этом сезоне выступит как на длинных дистанциях, так и в спринте

17 ноября 2014, 19:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов

Штаб сборной России рассчитывает на спортсмена не только, как на спринтера, отметил Олег Перевозчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Устюгов

Сергей Устюгов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в эстафете, многократный победитель молодежного планетарного первенства по лыжным гонкам Сергей Устюгов в предстоящем сезоне вновь будет сочетать участие в дистанционных гонках со спринтерскими. Об этом ТАСС сообщил старший тренер дистанционной сборной России Олег Перевозчиков.

В прошлом сезоне 22-летний лыжник сконцентрировался на выступлении на коротких дистанциях, поскольку главным для него стартом в сезоне был индивидуальный спринт на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В финале соревнований, являясь одним из главных претендентов на победу, он на вираже столкнулся с соперником, сломал палку и пришел к финишу только пятым.

"В прошлом году все писали о том, что я не давал ему бегать дистанции. Но нужно понимать, что он тяготеет больше к коньковым гонкам, и поскольку на Олимпиаде индивидуальная гонка проходила "классикой", самый реальный шанс удачно выступить на Играх он имел в спринте свободным стилем. По этой причине целенаправленно он готовился именно к этой гонке. Но это не значит, что мы на него рассчитываем исключительно как на спринтера. Нельзя говорить, что он спринтер, основываясь исключительно только на его специфическую подготовку в олимпийском сезоне. Просто других шансов успешно выступить на Олимпиаде у него не было. В этом году он будет бегать и дистанцию, и спринт", - сказал Перевозчиков.

Устюгов не попал в число шести российских лыжников, которые выступят в гонке на 15 км классическим стилем на первом этапе Кубка мира сезона-2014/15, который пройдет в финском Куусамо. В ней примут участие Александр Легков, Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Станислав Волженцев и Евгений Белов. Отбор в спринтерскую команду еще не завершен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама