Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квота российских арбитров в листе ФИФА на 2015 год уменьшилась на одно место

17 ноября 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Олег Кошелев
Страну будут представлять восемь рефери, сообщил председатель судейского комитета РФС Николай Левников
Материал из 1 страницы
Судья Сергей Карасев во время матча "Локомотив" - "Рубин"

Судья Сергей Карасев во время матча "Локомотив" - "Рубин"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 17 ноября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. В листе арбитров Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на 2015 год Россия потеряла одно место. Об этом ТАСС рассказал председатель судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Николай Левников.

В понедельник бюро исполкома РФС утвердило список арбитров от России для включения в лист ФИФА на 2015 год.

"Это ежегодный список, который подает национальная федерация. У нас там нет изменений с точки зрения новых фамилий. К сожалению, мы потеряли одно место - теперь Россию представляют восемь судей и десять ассистентов. Это связано с тем, что Максим Лаюшкин закончил карьеру арбитра", - рассказал Левников.

"Арбитры из этого списка работают на международных матчах - Лига чемпионов, Лига Европы, матчи сборных различных возрастов. Все зависит от того, в какую группу попадает арбитр. В первой от России три арбитра (Сергей Карасев, Владислав Безбородов и Алексей Еськов), во второй - два, в третьей - остальные", - добавил Левников.

"Наибольшее представительство имеют Италия, Испания и Германия - по десять человек, - отметил Левников. - К примеру, у Англии и Франции тоже по восемь. По количеству мы держимся на хороших позициях, но необходимо поработать над качеством, чтобы наши судьи были в более высоких группах. Как я уже сказал, в первой группе от России есть три арбитра, однако в элитной группе нет ни одного. В нее входят 24 арбитра, которые обслуживают основные матчи. Нам нужно обязательно туда попадать", - заключил глава судейско-инспекторского комитета РФС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама