Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Широков: уверен, что матч с венграми не станет последним для Капелло в сборной

17 ноября 2014, 22:10 UTC+3 БУДАПЕШТ корр. ТАСС, Артем Калинин

Полузащитник назвал основной задачей команды на данном этапе возвращение уважения в глазах футбольной общественности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© AP/Denis Tyrin

БУДАПЕШТ, 17 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Товарищеский матч с венграми не станет последним во главе команды для главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом на предматчевой пресс-конференции сообщил капитан российской команды Роман Широков.

"Что касается кадровых решений - это решает главный тренер. Мы играем за страну и за тренера тоже. Уверен, это не будет последний матч Капелло в роли главного тренера", - подчеркнул Широков.

Одной из главных причин неудач сборной России в последних отборочных матчах к Евро-2016 (ничья с командой Молдавии в Москве и поражение от австрийцев в Вене) Широков назвал низкую реализацию голевых моментов.

"Если и есть разница, то в нашу пользу, - сказал Широков. - Просто они реализуют момент, а мы - нет. Нужно работать над реализацией. В матче с теми же австрийцами у нас были точно такие же моменты, один из которых они реализовали. Но мы тогда не смогли это сделать".

По мнению полузащитника, товарищеский матч против команды Венгрии будет очень полезен для сборной России.

"Сборная не так часто играет. Для того чтобы кого-то проверить или попробовать какую-то тактическую схему, он нужен", - сказал футболист.

По словам Широкова, основной задачей сборной России на данном этапе является возвращение уважения в глазах футбольной общественности. "Уважение нужно заслуживать игрой, - отметил он. - Может быть, в последний год мы его подрастеряли. Но нужно возвращать, возвращать своей игрой. Начнем делать это уже завтра, потому что отступать дальше уже некуда".

Широков добавил, что в сборной Венгрии знает только двух футболистов - полузащитника московского "Динамо" Балажа Джуджака, а также бывшего хавбека "Зенита" Саболча Хусти.

"Относительно сборной Австрии, может быть, мы играли неплохо. Но относительно того, как мы можем, должны были добавить и могли добавить, - сказал капитан национальной команды. - Изнутри не ощущалось, что мы во втором тайме поплыли. На протяжении всего матча игра была примерно равной. У них был момент всплеска, у нас тоже".

Товарищеский матч между сборными Венгрии и России пройдет во вторник в Будапеште на стадионе "Гроупама Арена". Начало встречи в 22.30 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама