Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гроссмейстер Непомнящий: Ананду будет сложнее восстановиться к восьмой партии матча ЧМ

18 ноября 2014, 11:15 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Седьмая партия матча чемпионата мира продолжалась шесть часов и завершилась вничью на 122-м ходу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 18 ноября. /Спецкор ТАСС Андрей Карташов/. Претенденту на титул чемпиона мира индийцу Вишванатану Ананду будет сложнее восстановиться к восьмой партии матча за шахматную корону, чем норвежцу Магнусу Карлсену. Об этом ТАСС заявил гроссмейстер, чемпион России и Европы Ян Непомнящий.

Седьмая партия, которую Карлсен играл белыми фигурами, продолжалась шесть часов и завершилась вничью на 122-м ходу. Счет стал 4-3 в пользу норвежца. Матч продолжится во вторник, Ананд будет играть белыми фигурами.

"Наверное, более возрастному Ананду будет тяжелее восстановиться к восьмой партии после шестичасового марафона, - сказал Непомнящий. - Очевидно, что после такой долгой партии играть уже на следующий день сложнее, чем после быстрой ничьей. Но с другой стороны, я не думаю, что Виши пришлось потратить очень много сил, пока он оборонялся. С какого-то момента он увидел, что ничья достигается довольно легко, и сильно не волновался".

По словам собеседника ТАСС, Ананд с самого начала седьмой партии принял решение играть на ничью.

"Партия получилась изматывающей, - отметил Непомнящий. - Виши Ананд уже на выходе из дебюта принял решение уйти в глухую оборону. Пожертвовал фигуру за две пешки, пытался построить крепость. Наверное, это действительно был самый простой и надежный путь к ничьей. Что касается Магнуса, то мне кажется, он мог бы по ходу партии более изобретательно нападать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости