Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе дисквалифицирован на четыре года

18 ноября 2014, 17:11 дата обновления: 18 ноября 2014, 18:16 UTC+3
Дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА отстранил Виктора Колесникова за нарушение антидопинговых правил
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) завершило расследование, проводимое в связи с участившимися случаями нарушения антидопинговых правил спортсменами Мордовского центра подготовки по спортивной ходьбе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РФ.

По итогам расследования независимый дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА принял решение дисквалифицировать на четыре года за нарушение антидопинговых правил руководителя центра Виктора Колесникова.

"Россия занимает активную позицию в борьбе с допингом, - сказал министр спорта РФ Виталий Мутко. - И за последнее время мы сделали в этом направлении очень много: от закрепления ответственности за нарушение антидопинговых правил в российском законодательстве самих спортсменов и их персонала до создания и реализации передовых антидопинговых программ. Расследование дел в отношении персонала является особенно сложным. Случаев применения санкций к персоналу - единицы по всему миру. Тем не менее РУСАДА - независимая общероссийская антидопинговая организация - нашла основания для привлечения к ответственности руководителя центра по спортивной ходьбе Виктора Колесникова, доказав в очередной раз бескомпромиссность России в борьбе за чистоту спорта. Мы и дальше будем применять все доступные средства и методы, направленные на воспитание в обществе нулевой терпимости к допингу".

РУСАДА продолжит расследование по делу Чегина

Как заявил ТАСС исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев, агентство продолжит расследование по делу Чегина после дисквалификации Виктора Колесникова.

"Расследование по этому делу продолжается. Будет ли применено наказание к тренеру Виктору Чегину, узнаем только по итогам расследования, сроки которого не определяются временными рамками", - сказал Камаев.

Расследование деятельности центра со стороны РУСАДА началось вскоре после того, как 21 июня антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщила о дисквалификации олимпийской чемпионки по спортивной ходьбе Елены Лашмановой, чья проба, взятая у мордовской спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама