Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карлсен и Ананд завершили вничью восьмую партию матча за звание чемпиона мира по шахматам

18 ноября 2014, 17:46 дата обновления: 18 ноября 2014, 18:52 UTC+3 СОЧИ 18 ноября., /Корр. ТАСС
По словам норвежца, он чуть не заснул во время игры и сослался на не лучшее свое физическое состояние
Материал из 1 страницы
 Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд

Магнус Карлсен и Вишванатан Ананд

© EPA/YEVGENY REUTOV

СОЧИ, 18 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Норвежец Магнус Карлсен черными фигурами сыграл вничью с индийцем Вишванатаном Анандом в восьмой партии матча за звание чемпиона мира по шахматам. Встреча завершилась на 41-м ходу.

Счет в противостоянии стал 4,5-3,5 в пользу Карлсена, который является действующим обладателем титула. Девятая партия состоится 20 ноября.

Норвежский гроссмейстер остался доволен тем, что партия завершилась вничью.

"Действительно, я был не в лучшей форме после вчерашней партии (седьмая партия, которая прошла в понедельник, длилась более 6 часов и завершилась вничью на 122-м ходу. - ТАСС), - сказал Карлсен. - Я чуть было не заснул. Но по ходу встречи мне удалось взбодриться. Вообще, учитывая мое не лучшее физическое состояние, хорошо, что партия закончилась вничью и довольно быстро".

После игры оба шахматиста прошли допинг-тест. По словам Карлсена, это нужная процедура даже в шахматах: "Конечно, я немного удивлен, что приходится сдавать допинг-тест, но ничего страшного в этом нет. Наверное, это правильно".

По мнению Ананда, ничью в прошедшей партии нельзя назвать плохим результатом.

"Ничего страшного не произошло, - сказал Ананд. - Да, я не сумел победить, играя белыми фигурами, но впереди еще достаточно партий".

"Мой соперник сумел меня удивить в дебюте. Магнус выбрал начало, которого я не ожидал от него", - добавил 44-летний шахматист. 

Матч в Сочи проходит по классической системе из 12 партий - в случае если один из соперников наберет 6,5 очка, матч завершается, а при счете 6-6 будет сыгран тай-брейк.

Контроль времени тоже классический: по 120 минут каждому из гроссмейстеров на первые 40 ходов, затем по 60 минут - на следующие 20, и наконец по 15 до конца партии. С 61-го хода следует добавление 30 секунд за каждый ход.

После каждых двух партий запланирован выходной день, победитель матча определится не позднее 27 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама