Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ с 14-го тура чемпионата России запустит программы по борьбе с матом на стадионах

18 ноября 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
Программа "Стоп мат" будет действовать как минимум до конца сезона 2014/15, отметил исполнительный директор лиги Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 18 ноября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) с 14-го тура чемпионата страны приступит к реализации программы по борьбе с матом на стадионах. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

Программа будет называться "Стоп мат". Для ее реализации, по словам Чебана, будут использоваться "современные медийные технологии" - в частности, при содействии телеканала "Наш футбол" будут сделаны видеоролики с игроками и известными любителями футбола.

Исполнительный директор рассказал, что РФПЛ также намерена продвигать борьбу с матом в интернете - в том числе в социальных сетях. Планируется, что клубы РФПЛ будут выступать с обращениями к фанатам не употреблять на спортивных аренах нецензурные выражения на своих официальных сайтах.

Чебан рассчитывает, что программа будет действовать как минимум до конца сезона 2014/15.

"Мы понимаем, что если и произойдут изменения в лучшую сторону, то не сразу, - заметил Чебан. - Начать мы бы хотели с вербальных методов - к примеру, с видеороликов. Кроме того, мы планируем, что на матчи 15-го тура чемпионата игроки выйдут в футболках с надписью "Стоп мат".
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) регулярно штрафует клубы РФПЛ за скандирование болельщиками нецензурных выражений.

Ранее телеканал "Лига-ТВ", владеющая эксклюзивными правами на показ матчей чемпионата России, просил пересадить подальше от микрофонов болельщика "Мордовии" Виктора Ванягина, который известен своей манерой громко и не всегда цензурно поддерживать саранскую команду. В ответ руководство "Мордовии" заявило, что у Ванягина есть свое традиционное место на трибуне, и они не вправе ущемлять права болельщика. В результате "Лига-ТВ" решила поменять в Саранске звукооператора и схему расстановки микрофонов на стадионе.

 

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама