Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Волгограде на месте строительства стадиона ЧМ 2018 обнаружили четыре снаряда времен ВОВ

18 ноября 2014, 18:36 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
"Снаряды были вывезены за город в Орловский карьер и уничтожены накладным зарядом", - отметили в пресс-службе областного МВД
Материал из 1 страницы
Демонтаж Центрального стадиона перед началом строительства арены к ЧМ 2018 года

Демонтаж Центрального стадиона перед началом строительства арены к ЧМ 2018 года

© Дмитрий Рогулин/ТАСС

ВОЛГОГРАД, 18 ноября. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде при проведении демонтажных работ по сносу Центрального стадиона, на месте которого к чемпионату мира по футболу 2018 года появится "Арена Победа", были обнаружили четыре артиллерийских снаряда времен Великой Отечественной войны.

"На месте ЧП было выставлено оцепление", - сообщила ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

"Взрывотехники ОМОН определили, что найденные боеприпасы являются артиллерийскими снарядами калибров 88 мм, 76 мм и два по 20 мм, - сказала представитель МВД. - Со всеми мерами предосторожности боеприпасы были вывезены за город в Орловский карьер и уничтожены накладным зарядом".

Стадион "Арена Победа", рассчитанный на 45 тыс. человек, будет построен между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Во время Сталинградской битвы здесь шли ожесточенные бои.

Ожидается, что игры ЧМ 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама