Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Ананд испугался компьютерной подготовки со стороны Карлсена, считает эксперт

18 ноября 2014, 19:58 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов

Для индийского гроссмейстера стала неожиданностью тактика, избранная действующим чемпионом мира, полагает Илья Смирин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 18 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Претендент на звание чемпиона мира индиец Вишванатан Ананд испугался компьютерной подготовки со стороны норвежца Магнуса Карлсена, поэтому не стал играть остро белыми фигурами в восьмой партии за мировую шахматную корону. Такое мнение ТАСС высказал израильский гроссмейстер Илья Смирин.

Восьмая партия завершилась вничью на 41-м ходу. Счет в противостоянии стал 4,5 - 3,5 в пользу Карлсена, который является действующим обладателем титула.

"Карлсен выигрывает в матче, поэтому, конечно, черными фигурами он играл на ничью, - сказал Смирин. - Другой вопрос, почему не рискнул Ананд. Видимо, он боялся компьютерной подготовки к этой партии со стороны соперника. Видимо, для Виши стал неожиданным вариант, который избрал Карлсен. А без серьезной подготовки Ананд не решился сыграть принципиальным образом".

"Ананд не сыграл принципиально в дебюте и по большому счету не смог получить ничего. Черные провели минимальную аккуратность и получилась довольно корректная и "сухая" ничья", - добавил собеседник ТАСС.

Девятая партия состоится 20 ноября.

Матч в Сочи проходит по классической системе из 12 партий, в случае, если один из соперников наберет 6,5 очков, матч завершается, а при счете 6-6 будет сыгран тай- брейк.

Контроль времени тоже "классический": по 120 минут каждому из гроссмейстеров на первые 40 ходов, затем по 60 минут - на следующие 20 и, наконец, по 15 до конца партии. С 61-го хода следует добавление 30 секунд за каждый ход.

После каждых двух партий запланирован выходной день, победитель матча определится не позднее 27 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама