Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: уверен в сборной России и выходе команды на чемпионат Европы-2016

19 ноября 2014, 0:47 дата обновления: 19 ноября 2014, 1:19 UTC+3 БУДАПЕШТ корр. ТАСС, Артем Калинин
Главный тренер остался доволен игрой подопечных и результатом товарищеского матча со сборной Венгрии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

БУДАПЕШТ, 19 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уверен и в своей команде, и в успешном завершении квалификации чемпионата Европы 2016 года. Об этом Капелло сказал на пресс-конференции.

В ночь на среду сборная России в товарищеском матче со счетом 2:1 обыграла в гостях команду Венгрии. Голами в составе российской команды отметились Сергей Игнашевич и Александр Кержаков.

"Хочу сказать российским болельщикам, что я полностью уверен в своей команде, - сказал Капелло. - И уверен, что мы пройдем квалификацию на Евро-2016. После матча с австрийцами в Вене (0:1) я поблагодарил ребят, потому что они не заслуживали поражения".

Наставник российской команды считает, что отечественные футболисты одерживают мало побед в официальных встречах из-за высокого напряжения, сопутствующего таким матчам. Встречей с венграми сборная России завершила программу игр в 2014 году. Всего за год россияне провели 13 встреч, 6 из которых были товарищескими. Из 6 контрольных игр россияне выиграли 5, не потерпев ни одного поражения, а в 7 официальных смогли добиться лишь одной победы.

"Если бы я знал, почему статистика такова, - сказал Капелло. - Думаю, в официальных матчах более высокое напряжение, а цена ошибки в таких встречах гораздо выше".

Итальянский специалист в целом остался доволен игрой российской команды и результатом товарищеского матча. "Мы провели хороший матч, - сказал Капелло. - Играли на хороших скоростях. Для многих футболистов нашей команды это был хороший опыт. Пожалуй, это главная причина, по которой сегодня сыграли молодые ребята. Я доволен тем, что увидел на поле, и результатом матча".

Тем не менее, наставник российской команды считает, что в целом молодые футболисты играют ниже своих возможностей, надевая форму сборной России. В период его работы с национальной командой с лета 2012 года в расширенные списки сборной попали 77 разных игроков, среди которых было много молодежи.

"Все, кто находится в расширенном списке, достойны быть игроками национальной сборной. Но самое важное для молодых игроков - международный опыт. Я вижу, что когда футболист надевает футболку сборной, он становится совсем другим, играет хуже, чем за клуб. Единственный выход - ставить ребят в состав, давать им возможность проявить себя, чтобы понять, готовы они играть за сборную или нет".

Также Капелло отметил профессионализм российских игроков, забивших голы в этой встрече, Игнашевича и Кержакова. "В сборной собраны лучшие на данный момент футболисты России, - подчеркнул наставник национальной команды. - И Сергей, и Александр - настоящие профессионалы, поэтому они с нами. Хочу также отметить, что Кержаков, входя в игру по ходу матча, всегда выкладывается по полной программе".

Капелло отказался отвечать на вопрос о задержке ему зарплаты. Капелло и Оресте Чинквини не получают зарплату уже более 5 месяцев.

Венгрия - Россия - 1:2 (0:0)
Голы: Николич, 86 - Игнашевич, 49; Кержаков, 80

Венгрия: Дибуш, Фиола (Поор, 57), Юхаш, Кадар, Форро, Кальмар (Шимон, 46), Тежер, Джуджак (Дьюрчо, 66), Ловренчич (Штибер, 46), Ковач (Николич, 46), Салаи (Прискин, 46)

Россия: Лодыгин, Макеев, Гранат (Семенов, 71), Березуцкий (Игнашевич, 46), Щенников, Глушаков (Оздоев, 77), Широков (Черышев, 46), Дзагоев, Самедов, Канунников (Кокорин, 46), Дзюба (Кержаков, 64)

Предупреждения: Джуджак, 62 - Семенов, 85

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция)

Будапешт, стадион "Гроупама Арена".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама