Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Сибирь" обратился в полицию по поводу инцидента с болельщиками на матче КХЛ

19 ноября 2014, 9:52 дата обновления: 19 ноября 2014, 11:42 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 19, ноября. /ТАСС
После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед, но полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах
Материал из 1 страницы
Игровой момент матча

Игровой момент матча

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Руководство "Сибири" готовит обращение в полицию по итогам инцидента, происшедшего на домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с казанским "Ак Барсом" (6:1). Об этом сообщается на официальной странице новосибирской команды в социальной сети "ВКонтакте".

Судебное заседание по поводу инцидента состоится в четверг. "Наш юрист едет защищать болельщиков от клуба. Штрафы, которые уже наложили на болельщиков, оплатит клуб", - отмечается в заявлении "Сибири".

В матче, который прошел во вторник в Новосибирске, после хет-трика Ярно Коскиранты болельщики начали бросать кепки на лед.

"После хет-трика Ярно Коскиранты по хоккейной традиции болельщики начали бросать кепки на лед, - отмечается в сообщении. - К сожалению, полицейские восприняли это как нарушение порядка в общественных местах, и несколько болельщиков, а также один сотрудник клуба были задержаны для составления протокола. Сегодня утром хоккейный клуб "Сибирь" вмешался в ситуацию и защитил всех, кто стал участником этого недоразумения".

"Мы готовим обращение в полицию с целью предотвращения подобных случаев в дальнейшем", - говорится в заявлении.

Бросание кепок на лед - старая традиция, перебравшаяся в КХЛ из Национальной хоккейной лиги (НХЛ). С середины прошлого века болельщики поздравляли хоккеистов, сделавших хет-трик (от английского hat trick - трюк со шляпой), бросанием на лед кепок. В регламенте НХЛ прописано, что за остановку игры, вызванную бросанием кепок и шапок на площадку, хозяева арены не получают наказание в виде двухминутного штрафа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама