Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент МОК: Игры-2020 будут соответствовать новой философии олимпийского движения

19 ноября 2014, 10:07 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Делегация экспертов МОК во главе с Джоном Коутсом на этой неделе проверила ход подготовки Токио к Олимпиаде и оценила его положительно
Материал из 1 страницы
Джон Коутс

Джон Коутс

© AP/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 19 ноября. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Летние Олимпийские игры 2020 года в Токио будут полностью соответствовать новой философии олимпийского движения, которая будет отражена в документе Agenda 2020. Об этом на пресс-конференции в Токио заявил вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс.

"Концепция Игр в Токио полностью соответствует этим планам, - подчеркнул Коутс. - Она разнообразна, гармонична, нацелена в будущее и представляет из себя твердую основу для подготовке к будущей Олимпиаде. Мы уверены, что сможем провести в Токио самые сбалансированные Игры из возможных".

Делегация экспертов МОК во главе с Коутсом на этой неделе проверила ход подготовки Токио к Олимпиаде и оценила его положительно. "Власти японской столицы демонстрируют хороший прогресс, - подчеркнул вице-президент. - Мы особенно довольны широтой обсуждения, которое развернулось в местной общественности. Буквально все имели возможность высказываться".

Представители МОК осмотрели в Токио строящиеся олимпийские объекты, а также ряд стадионов, которые рассматриваются в качестве альтернативных. Изначальной изюминкой олимпийской заявки в Токио была компактность Игр, которая предусматривала, что все площадки для соревнований будут расположены в пределах 8 км от Олимпийской деревни на насыпном острове в центре Токийского залива. Тем не менее в МОК порекомендовали оргкомитету Игр в Токио изучить возможности для проведения соревнований и в других городах. Организаторы уже рассматривают варианты с проведением квалификационных матчей олимпийского турнира по баскетболу в соседней с Токио префектуре Сайтама, а также в третьем по величине городе Японии - Осаке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама