Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: решение ФИФА о возбуждении дела по итогам отчета о выборах хозяев ЧМ абсурдно

19 ноября 2014, 11:31 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что результаты расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов проверит независимый государственный орган
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© Максим Шеметов/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Подача Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) прошения о возбуждении уголовного дела на основе отчета по выборам стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов выглядит абсурдным. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил бывший вице-президент ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

ФИФА в прошлый четверг опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору России и Катара странами, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов. Однако глава арбитражной палаты комитета по этике ФИФА Ханс- Йоахим Эккерт по итогам отчета расследования этих выборов рекомендовал начать уголовное расследование.

"Я в первый раз слышу, чтобы в своей практике ФИФА пошла на такой шаг. Получается, она сама на себя подает в суд за принятое уже решение. К этому надо относиться как к недоразумению", - сказал Колосков.

"В уставе ФИФА прописан запрет на обращение в гражданские суды. Это очень жесткая рекомендация для всех национальных ассоциаций, обязанных в своих уставах соблюдать эту норму. И вдруг ФИФА нарушает собственный устав - это какой-то абсурд. Сейчас нам не следует реагировать на решение, а если возникнет какая-то необходимость, то надо просто обратиться за разъяснениями", - добавил функционер.

Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что результаты расследования по выборам стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов проверит независимый государственный орган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама