Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ананских: для сборной России по футболу 2014 год прошел неудачно

19 ноября 2014, 12:18 дата обновления: 19 ноября 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту сообщил, что Фабио Капелло будет приглашен на ближайший круглый стол по вопросам подготовки к ЧМ 2018 года
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских

Председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских

© Александра Мудрац/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Выступление сборной России по футболу в 2014 году стоит признать крайне неудовлетворительным. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских.

В 2014 году сборная России под руководством Фабио Капелло неудачно выступила на чемпионате мира в Бразилии, не пробившись в плей-офф турнира. В отборочном турнире чемпионата Европы 2016 команда после четырех туров с 5 очками занимает третье место, уступая австрийцам (10 очков) и шведам (6) и опережая черногорцев лишь по дополнительным показателям.

Всего российская сборная провела в прошедшем году 7 официальных встреч, в которых добилась всего одной победы - над командой Лихтенштейна (4:0) - при двух поражениях и четырех ничьих. В шести товарищеских матчах в прошедшем году российская сборная добилась пяти побед при одной ничьей.

"Безусловно, выступление нашей сборной в этом году можно оценить как крайне неудовлетворительное, - считает Ананских. - При тех перспективах, что есть в нашем футболе, при таком высокооплачиваемом и высококвалифицированном специалисте мы все рассчитывали на более успешное выступление нашей команды. Но неудачи в Бразилии и последующие результаты показывают, что этот год прошел для нашей сборной крайне неудачно".

"Я не знаю причин такого выступления нашей сборной. Но, безусловно, это прерогатива главного тренера, в чью работу не должны вмешиваться, - продолжил собеседник агентства. - Мы должны просто получать результат от его работы. Он определяет состав, тактику, и он в итоге становится виновным за неуспешное выступление наших футболистов".

По мнению Ананских, итальянский специалист сам должен оценить свою работу и, исходя из этого, делать выводы о своих перспективах на посту главного тренера команды.

"На сегодняшний день у дона Фабио есть долгосрочный контракт. Как я понимаю, вопрос о расторжении не стоит, потому что есть большая неустойка, которую РФС на данный момент не может найти. Так что надо ли с ним расставаться или нет - пустые разговоры. Если Фабио Капелло считает результаты команды неудовлетворительными, он должен сам написать заявление об увольнении. Если он посчитает, что это был успешный год, я буду очень удивлен", - сказал член фракции ЛДПР.

"Капелло будет обязательно приглашен на ближайший круглый стол по вопросам подготовки к ЧМ 2018"

Ананских также сообщил, что  комитет Государственной думы РФ по физической культуре и спорту собирается провести очередной круглый стол по вопросам подготовки к чемпионату мира 2018 года в начале следующего года, и главный тренер сборной России Фабио Капелло будет на него приглашен.

Последний круглый стол в ГД РФ по вопросам ЧМ 2018 прошел в конце октября. По словам Ананских, на нем присутствовали все люди, заинтересованные и задействованные при подготовке к предстоящему турниру. 

"Дона Фабио не было. Он, на мой взгляд, не захотел приходить, отстранился от этого. Считаю, что он поступил неправильно", - сказал депутат.

По словам собеседника агентства, комитет планирует собраться в начале следующего года, и итальянский специалист обязательно будет на него приглашен. 

"Хотим выслушать, чего ему не хватает. Задолженность по зарплате перед ним, уверен, будет погашена в ближайшее время", - добавил он.

Ананских отметил, что на данный момент итальянский специалист не оправдывает возложенных на него надежд.

"Фабио подтверждал свою готовность заниматься развитием российского футбола: развитием детско-юношеского футбола, подготовкой юных спортсменов и подведение их к первой сборной. Но пока, если честно, мы не видим от него ни результата у сборной, ни помощи в развитии российского футбола. Пока его работу нужно признать неудовлетворительной", - отметил член фракции ЛДПР.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама