Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФС одобрил создание фонда развития детского футбола на средства клубов РФПЛ

19 ноября 2014, 12:29 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Данное предложение было вынесено председателем на октябрьском круглом столе, посвященном вопросам подготовки к чемпионату мира 2018 года
Материал из 1 страницы
Президент РФС Николай Толстых

Президент РФС Николай Толстых

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых одобрил создание при организации фонда развития детско-юношеского футбола в стране на средства клубов премьер-лиги. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил председатель комитета Государственной думы РФ по физической культуре и спорту Игорь Ананских.

Данное предложение было вынесено председателем на октябрьском круглом столе, посвященном вопросам подготовки к чемпионату мира 2018 года.

"Мы предложили создать при Российском футбольном союзе специальный фонд, в который все клубы российской премьер- лиги отчисляли бы три процента от своего бюджета. Речь идет о специализированном фонде по развитию детско-юношеского футбола в России. Чтобы не на бюджетные деньги, а именно на клубные по всей России проводились соревнования как детско- юношеских футбольных школ, так и дворовых команд, потому что много талантов остались не у дел. Поиск и взращивание таких молодых талантов и есть задача этого фонда", - рассказал Ананских.

"Учитывая, что практически все руководители клубов премьер-лиги являются членами исполкома РФС, то они со своей стороны смогут проконтролировать, чтобы деньги пошли на развитие детско-юношеского футбола в стране, а не на спортивные школы при клубах премьер-лиги", - отметил собеседник агентства.

По словам Ананских, все без исключения участники круглого стола поддержали эту идею, в том числе Толстых.

"На сегодняшний день в первой сборной нет ярких звезд, как было в прошлые годы. Это говорит о не совсем качественной работе наших футбольных школ", - заключил председатель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама